Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе

Сочные и аппетитные чевапчичи в беконе вы можете приготовить и в домашних условиях, если нет возможности выехать на пикник либо на дворе зима. Выбирайте фарш по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т.д., а бекон можно использовать как свежий, так и подсоленный. Если вы выберете второй вариант, то тогда уменьшите количество соли, добавляемой в фарш.

Чтобы чевапчичи отлично прожарились и внутри, готовьте их на среднем нагреве и накрывайте крышкой после придания колбаскам золотистой корочки.

Подавать румяное блюдо лучше всего с различными соусами, овощными салатами, свежими овощами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Бекон - 5 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 16.88
    • Ж → 23.7
    • У → 0.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления чевапчичи в беконе - перед вами!


    По желанию вместе с луком можно добавить и 1-2 зубчика чеснока, если ваши родные не против его аромата и вкуса.

    Фото 1


    В мясной фарш натрите половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте всё и отбейте в течение 2-3 минут, беря фарш в ладонь и кидая его обратно в емкость. Таким образом волокна фарша схватятся между собой и удалятся пузырьки воздуха.

    Фото 2


    Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части, скатайте каждую часть в руках в виде колбаски.

    Фото 3


    Оберните ее в ленту бекона. Если он с полоской кожи, то ее лучше срезать.

    Фото 4


    Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее растительное масло. Выложите колбаски в беконе и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, до румяности.

    Фото 5


    Переверните на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты.

    Фото 6


    Затем еще раз поверните чевапчичи на другую сторону, накройте емкость крышкой и доготовьте колбаски еще 4-5 минут. Фарш выделит сок и они пропарятся в соке даже изнутри.

    Фото 7


    Выложите чевапчичи в беконе на тарелки и подайте к столу с кетчупом, соусом барбекю, чесночным соусом и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Чевапчичи в беконе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Такая аппетитка! Ням ням 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, это точно, спасибыыы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки