Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Ленинградское»

Печенье «Ленинградское»

Печенье из прошлого)! Любимое лакомство детей и взрослых. Готовится печенье несложно, главное - следовать чётко рецепту. Печенье получается с сахарной хрустящей корочкой. С холодным молоком или кофе - просто бомба!
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 160 г

Сахарная пудра - 150 г

Мука пшеничная - 210 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К303 кКал / 100 г
  • Б → 6.95
  • Ж → 3.5
  • У → 62.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.


Меланж у меня из трёх некрупных яиц.


В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.


Взбить миксером в пышную массу.


Просеять муку.


Быстро перемешать на небольшой скорости.


Переложить тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет, только обрезать кончик).


Отсадить небольшие кругляши на противень с бумагой.


Если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте её тонким слоем масла.


Посыпать заготовки сахаром.


Оставить при комнатной температуре на 1 час.


Выпекать печенье при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 10 минут.


Печенье «Ленинградское» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Ленинградское», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аля
Готовое печенье выглядит как песочное. Что даёт сушка печенья перед выпечкой?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аля, при чем тут песочное? В нем главный и основной ингр. сливочное масло.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Аля, печенье выстаивается, не растекается при выпекании, корочка более плотная.
0
ответить
Аля
Мария, я не вижу в рецепте сливочное масло
3
ответить
О да!! Мама пекла такое в детстве))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, а моя чет и не вспомнила ((. Хотя работала пекарем-кондитером в то время.
1
ответить

Посмотрите подборки