Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Ленинградское»

Печенье «Ленинградское»

Печенье из прошлого)! Любимое лакомство детей и взрослых. Готовится печенье несложно, главное - следовать чётко рецепту. Печенье получается с сахарной хрустящей корочкой. С холодным молоком или кофе - просто бомба!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 160 г

Сахарная пудра - 150 г

Мука пшеничная - 210 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    • Б → 6.95
    • Ж → 3.5
    • У → 62.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.


    Меланж у меня из трёх некрупных яиц.

    Фото 1


    В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.

    Фото 2


    Взбить миксером в пышную массу.

    Фото 3


    Просеять муку.

    Фото 4


    Быстро перемешать на небольшой скорости.

    Фото 5


    Переложить тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет, только обрезать кончик).


    Отсадить небольшие кругляши на противень с бумагой.


    Если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте её тонким слоем масла.

    Фото 6


    Посыпать заготовки сахаром.


    Оставить при комнатной температуре на 1 час.

    Фото 7


    Выпекать печенье при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 10 минут.

    Фото 8


    Печенье «Ленинградское» готово.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Печенье «Ленинградское», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аля
    Готовое печенье выглядит как песочное. Что даёт сушка печенья перед выпечкой?
    0
    Автор рецепта
    Аля, при чем тут песочное? В нем главный и основной ингр. сливочное масло.
    0
    Автор рецепта
    Аля, печенье выстаивается, не растекается при выпекании, корочка более плотная.
    0
    Аля
    Мария, я не вижу в рецепте сливочное масло
    2
    О да!! Мама пекла такое в детстве))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, а моя чет и не вспомнила ((. Хотя работала пекарем-кондитером в то время.
    1

    Посмотрите подборки