![]() |
Яйцо куриное - 160 г
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 210 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Печенье «Ленинградское» готовим из таких ингредиентов.
Меланж у меня из трёх некрупных яиц.

В яйца добавить сахарную пудру и ванилин.

Взбить миксером в пышную массу.

Просеять муку.

Быстро перемешать на небольшой скорости.

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно в обычный пакет, только обрезать кончик).
Отсадить небольшие кругляши на противень с бумагой.
Если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте её тонким слоем масла.

Посыпать заготовки сахаром.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 10 минут.

Печенье «Ленинградское» готово.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий