![]() |
Бисквитный "мох" или "молекулярный мох" - простой, но эффектный вариант декора тортов и других кондитерских изделий.
Традиционно такой "мох" готовят в микроволновке, но и в обычной духовке всё отлично получится.
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 12 г
Мука - 10 г
Разрыхлитель - 3 г
Пищевой краситель
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке.

Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель.

Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на низких оборотах).

Выложить тесто в бумажный стаканчик, накрыть фольгой и отправить в разогретую до температуры 170°С духовку.

Выпекать бисквитный мох в духовке около 10 минут. Готовый бисквит немного остудить и извлечь из стаканчика.


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий