Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с жареным кабачком

Бутерброды с жареным кабачком

В летнее время можно приготовить красочные бутерброды с сезонными овощами: кабачком и помидором. Такое блюдо актуально и в будни, и на праздничный стол.

Чтобы подчеркнуть вкус овощей и придать им пикантную нотку, спрессуйте зубчик чеснока в соус и обмажьте им хлебную основу.

Соус используйте по своему вкусу: «Тар-тар», для «Цезаря», майонезный и т.д.

У меня в наличии был серый хлеб, но его можно заменить белым, бородинским, ржаным и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Хлеб серый - 3 ломтика

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соус «Цезарь» - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 2.33
  • Ж → 10.4
  • У → 12.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутербродов с жареным кабачком и помидорами - перед вами!


Прежде всего обжарьте кабачок. Промойте его и срежьте хвостики, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Прогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Выложите в него кружочки кабачков и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите их.


Зубчик чеснока очистите от шелухи и промойте. Спрессуйте в соус и перемешайте. Разрежьте ломтики хлеба и обмажьте приготовленным чесночным соусом.


Промойте помидоры, нарежьте кружочками и вырежьте зеленую сердцевинку. Выложите на соус.


Затем добавьте обжаренные кабачки - бутерброды практически готовы! Осталось украсить их свежей зеленью...


Подайте бутерброды с жареным кабачком к столу или охладите в холодильнике 15-20 минут.


Приятного вам!


Бутерброды с жареным кабачком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
шикарные бутики!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, угоСЧаю!:wine::wine:
0
ответить
Вкуснота, безусловно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки