Продукты для приготовления яйца пашот в силиконовой формочке - перед вами!

Фото 1
В первую очередь смажьте формочки растительным маслом на донышке и по бортикам. Вбейте в формочки куриные яйца.

Фото 2
Выложите формочки в сковороду с высокими бортиками или ковш и влейте горячую воду до середины формочек. Много не вливайте, чтобы она не залила формочки. Поместите сковороду на плиту и включите умеренный нагрев. Накройте емкость крышкой.

Фото 3
Как только белок начнет слегка белеть, засеките 3 минуты и убавьте нагрев до минимального. Время может варьироваться от величины яиц. Вам понадобится 2-3 минуты максимум. Главное, не передержать яйца в кипятке. Чуть-чуть подвигайте сковороду - яйца в формочках должны быть слегка жидкими. В этот момент нагрев можно выключить. Удалите крышку и выложите формочки на доску или тарелку. Слегка отодвиньте белок от бортиков формочки ножом.

Фото 4
Затем резко переверните формочку вверх дном на салат, гарнир или на тарелку. Яйцо пашот само выпадет из силиконовой формочки - получится красивая яичная корзинка.

Фото 5
Разрежьте его ножом и подайте к столу горячим. Можно добавить различные соусы, салаты, паштеты и т.д.

Фото 6
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария