![]() |
Простейший вариант приготовления яиц пашот, для тех, кто как и я, не умеет варить его в лунке кипящей воды. Яйцо пашот в силиконовых формах получается идеально - честное слово! Главное, не забывайте смазывать формочки растительным маслом, иначе белок намертво пристанет к их бортикам.
По желанию можно добавить и другие приправы или специи, когда яйца только вбили в формочки.
Я готовила блюдо для салата, но вы можете приготовить яйца на завтрак или для перекуса отдельно.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления яйца пашот в силиконовой формочке - перед вами!

В первую очередь смажьте формочки растительным маслом на донышке и по бортикам. Вбейте в формочки куриные яйца.

Выложите формочки в сковороду с высокими бортиками или ковш и влейте горячую воду до середины формочек. Много не вливайте, чтобы она не залила формочки. Поместите сковороду на плиту и включите умеренный нагрев. Накройте емкость крышкой.

Как только белок начнет слегка белеть, засеките 3 минуты и убавьте нагрев до минимального. Время может варьироваться от величины яиц. Вам понадобится 2-3 минуты максимум. Главное, не передержать яйца в кипятке. Чуть-чуть подвигайте сковороду - яйца в формочках должны быть слегка жидкими. В этот момент нагрев можно выключить. Удалите крышку и выложите формочки на доску или тарелку. Слегка отодвиньте белок от бортиков формочки ножом.

Затем резко переверните формочку вверх дном на салат, гарнир или на тарелку. Яйцо пашот само выпадет из силиконовой формочки - получится красивая яичная корзинка.

Разрежьте его ножом и подайте к столу горячим. Можно добавить различные соусы, салаты, паштеты и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий