![]() |
Мясо кролика вкусное и диетическое, с ним можно приготовить абсолютно любые блюда. Сегодня хочу показать, как я готовила с этим мясом овощное рагу.
Выходит питательное и насыщенное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин.
Овощи можно взять разные, какие есть под рукой, так же и со специями: если не нравится хмели-сунели, её можно заменить любой другой, любимой приправой.
Кролик - 350 г
Картофель - 2 шт.
Тыква (чистый вес) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Зелень (по желанию) - 3 г
Приготовьте продукты для рагу с кроликом и овощами.
Я взяла домашние мороженые помидоры.

Мясо кролика некрупно нарезать.

Обжарить в течение 5 минут.

А в это время нарезать лук и чеснок.

Добавить в казан.

Поджарить в течение минуты, подсолить.

Картофель и тыкву нарезать средним кубиком.

Добавить в казан вместе с нарезанными помидорами.
Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, добавить перец горошком.

Залить водой, чтобы слегка прикрывало овощи с мясом.

Накрыть крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего до готовности овощей.
У меня ушло примерно 20 минут.

Рагу с кроликом и овощами можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий