![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Запеканка из капусты и сметаны (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Цветная капуста – 300-400 г
Помидоры – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для смазывания

Капуста - 1 кг;
Рис - 2/3 стакана;
Фарш - 600 грамма;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сметана - 200 мл;
Соль.

Капуста белокочанная - 300 г
Лук зеленый-1 пучок
Петрушка -1 пучок
Соль, перец -по вкусу
Для заливкиСметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сыр - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.

Цветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сметана 15-20% - 150 г
Масло сливочное - 10 г
Сыр твердый - 80 г
Соль, перец - по вкусу

Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 3-4 шт.

Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу

Кабачки - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 200 г
Индейка - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 30 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль- 2 щепотки

Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Яйца – 6 шт.
Сметана – 150 г
Сыр – 150 г
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Горбуша - 200 г
Брокколи - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 15% - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук-шалот - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г
Макароны - 120 г
Сыр твердый - 60 г
Сметана - 70 г
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Белокочанная капуста – 400 г
Зелёный лук – 20 г (или по вкусу)
Соль – 1 ч.л.

яйца - 2 штуки
мука - 3 ст. ложки (немного с верхом)
сметана - 2-3 ст. ложки
йогурт или кефир - 2-3 ст. ложки
творог - 50 г
сливочное масло - 25 г
соль - 1 щепотка
сода - чуть-чуть
цветная капуста - 3-5 соцветий
брокколи - 3-5 соцветий
картофель - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
сухие ароматные травы - по вкусу
свежая зелень по вкусу
сыр твёрдых сортов по вкусу

Капуста белокочанная - 800 г
Фарш куриный - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (для капусты)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Соус:Сметана - 250 г
Куриные яйца - 3 шт.

Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Капуста пекинская - 500 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук - 40 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - пару щепоток
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 60 г (по желанию)
