Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПечень
Диетические блюда из печени

Диетические блюда из печени

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Диетические блюда из печени (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Паштет из куриной печени с грибами
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
128

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Масло подсолнечное - 30 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Запеканка из куриной печени в духовке
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
10
127

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суфле из куриной печени
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров. Готовится такое суфле очень легко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
136

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Мельник» с куриной печенью
Очень вкусный и гармоничный салат с куриной печенью, сырным омлетом и маринованными огурцами разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
132

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Лук зелёный - 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка - 0.5 пучка (10-30 г)

Сметана - 6 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Печеночники из говяжьей печени
Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть печень мясорубкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
5
67

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Лук – 3-4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Чеснок – 3-4 зубчика

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – щепотка

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Говяжья печень тушеная в мультиварке
Простой способ тушения говяжьей печени со сметаной и луком в мультиварке. Печенка обжаривается с луком, затем тушится в подливе из сметаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
49

Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Сметана - 200 г

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с печенью
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
11
56

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Печора из печени
Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
3
34

Ингредиенты

Печень - 500 г

Рис - 0,5 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Куриная печень с грибами и кабачками в сковороде
Ингредиенты для приготовления куриной печени с грибами и кабачками в сковороде - перед вами. Головку лука очистите, нарежьте кубиком. Сковороду нагрейте, влейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука. Пассеруйте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
35

Ингредиенты

​Печень куриная – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Кабачок – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Говяжья печень тушеная в соусе (в мультиварке)
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
23

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Приправы для мяса - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Котлеты печеночные в духовке
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
32

Ингредиенты

Печень - 450 г

Рис вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Котлеты из говяжьей печени в духовке
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
19

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Луковица - 1 шт.

Рис - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с печенью и редькой
Салат получается очень нежным. Сначала залейте печень кипятком, а затем поджарьте с луком. Овощи добавляются в свежем виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
38

Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Редька маргеланская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Кориандр, пажитник - 0.5 ч.л.

Чеснок (свежий или сушеный) - 1 зубчик или по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Полноценное блюдо на одной сковороде без лишних действий. Нарезаем ингредиенты, загружаем по очереди в посуду и ждём приготовления.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
16

Ингредиенты

Гречка – 200 г

Печень говяжья – 200 г

Лук – 90 г (1 шт.)

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 500 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП-салат с куриной печенью и цветной капустой
ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21

Ингредиенты

Капуста цветная (замороженная) - 200 г

Печень куриная - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Лук зеленый - 3-4 г

Соль - 1-2 щепотки

Лист лавровый - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива из говяжьей печени со сметаной
Вкусная печеночная подлива готовится в два этапа: варится печень и затем измельчается, тушится с луком. Вы можете отварить ее заранее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода для соуса - 100 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
32

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печень кролика с цветной капустой на сковороде
Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5

Ингредиенты

Печень кролика - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

Паприка копченая - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку. Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
36

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить