![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Компот из ягод (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Вода - 2 л
Клюква - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Имбирь (свежий) - 2 сантиметра
Корица (палочки) - 2 шт.
Ваниль (стручок) - 1 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец душистый (горошек) - 3 шт.
Мандарины - для подачи
Мята - для подачи

Вода – 1.5 л
Вишня замороженная - 300 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Лимон (сок) - 0.5 шт. (2-3 ст.л.)
Сахар – по вкусу

Клюква - 1 стакан
Вода - 1 литр
Сахар - 150 г

Смородина - 1 стакан
Вода - 2.5 л
Сахар - 0.5 стакана
Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1,3 л
Вишня - 200 г
Сахар - 2,5 ст.л.

Клубника - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 2 л

Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г
Корица – 2 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Сахар – по вкусу
Лайм – 2-3 дольки
Мята сухая – 4 листочка
Мелисса сухая – щепоть
Вода – 2 литра

Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-3 л

Крыжовник - 70 г
Вишня - 70 г
Смородина черная - 70 г
Смородина красная - 100 г
Сахар - 130г
Вода - 1 л

Вода - 3 литра;
Сахар - 5 ст.л;
Цукаты апельсиновые - 40 грамм;
Красная смородина - 200 грамм;
Вишня - 200 грамм;
Ежевика - 200 грамм;
Малина - 150 грамм.

Калина - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 1,5 л

Малина - 400 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 600 мл

Брусника - 1 стакан
Черноплодная рябина - 1 стакан
Сахар - от 6 ст.л. по вкусу
Мед - по желанию
Вода - 2 л

Вода кипяченая - 3000 мл
Брусника (свежая или замороженная) - 400 г
Сахар - 150 г

Черешня - 1 стакан
Вишня - 1 стакан
Сахар - 200 г
Вода - 2-2.5 л

Клубника – 3 стакана
Сахар – 200-250 г
Вода – 3 литра

Виноград - 200 г
Чёрная смородина - 100 г
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 2 л

Вода - 0,7 л
Голубика - 200 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода — 1,5 литра
Черника — 1,5 стакана
Сахар — по вкусу
Лимон — 2-3 дольки

Черника - 200 г
Вода - 0,6 мл
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода — 2 л
Сахар — по вкусу
Вишня с косточками — 0,6 кг

Крыжовник - 100 г
Чёрная смородина - 100 г
Сахар - 80-100 г
Вода - сколько войдёт в банку

Вяленая клюква - 150 г
Вяленая вишня - 150 г
Сахар - по желанию
Лимон - пару ломтиков
Вода - 1 л

Вишня - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Мелисса - 1 веточка
Вода - 1 л

Малина замороженная — 300 г
Вода — 1,5 л
Сахар — 120 г или по вкусу

Жмых красной смородины - 400 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 200-250 г
Вода - 1,5 л

Шпанка - 400 г
Вода - 1200 мл
Сахар - 5 ст. л.
Мята - 20 г

Крыжовник - 400 г
Вода - 2 л
Сахар - 100 г (по вкусу)

Жмых черной смородины - 320 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл
Сок лимона - по вкусу
