![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Печенье с корицей и апельсином (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100-110 г
Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
Апельсины в карамели:Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Палочка корицы - 1 шт.
Дополнительно:Шоколад тёмный - 90 г

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана
Мука (разная) - около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу
Растительное масло - 0,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности

Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Масло или маргарин - 120 г
Сахар - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Мука - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Кукурузная мука - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100-150 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица - по желанию

Мука - 2 стакана
Манка - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Для сиропа:Вода - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Апельсин - 0,5 шт. (сок)
Мёд - 1/4 стакана
Для посыпки:Грецкие орехи - 0,5 стакана
Корица молотая - 1 ч.л.

Мука пшеничная: 1 стакан;
Сахарная пудра: 0.25 стакана;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло сливочное: 20 грамм;
Корица молотая: 0.5 ч.л;
Апельсин: 1 шт;
Разрыхлитель: 0.5 ч.л;
Водка: 5 мл.
Для глазури:Яйца куриные: 1 шт;
Сахарная пудра: 200 грамм;
Лимон: 0.5 шт.

Овсяная мука - 200 г
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Апельсин - 0,5 шт.








