Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПшенично-ржаной хлеб
Простой пшеничный-ржаной хлеб

Простой пшеничный-ржаной хлеб

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Простой пшеничный-ржаной хлеб (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке
Для приготовления хлеба на сыворотке без дрожжей в духовке подготовьте продукты по списку. Сыворотку чуть подогрейте, размешайте в ней соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
114
176

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная - 2 стакана

Сыворотка молочная - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Клюква сушеная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей
Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
56

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
41
66

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с кофе
Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках... Приготовила для разнообразия и вполне довольна. Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
8
48

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г

Ржаная мука - 120 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кофе - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - до 2 ч.л.

Перец черный или душистый - до 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - до 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Хлеб «Мраморный»
Для приготовления «Мраморного» хлеба подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплую воду (порядка 38 градусов) и подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое эластичное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
37

Ингредиенты

Пшеничная часть теста (белая):

Мука пшеничная - 2 стакана

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 190 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Солод ржаной - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке)
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
199 мин
7
39

Ингредиенты

Хлеб 1 кг:

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 220 г

Молоко - 100 мл

Вода питьевая - 270 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый - 15 г

Дрожжи активные сухие - 5 г

Соль поваренная - 1,2 ч.л.

Сахар-песок - 1,2 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на опаре
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
40

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
235 мин
10
27

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:  Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное). Затем влейте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
81
95

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (6)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Булочки на молоке в хлебопечке (4)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (91)Бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе (10)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Варенье в хлебопечке (10)Веганские намазки на хлеб (3)Веганский хлеб (142)