Сердечки куриные - 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Куркума - 3 щепотки
Паприка молотая - 2 щепотки
Барбарис сушеный - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок - 3-4 зубчика
Рис - 1 стакан
Вода - 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень - по желанию
Куриные голени - 800 г
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 120 г
Мука - 20 г
Аджика сухая - по вкусу
Соль - по вкусу
Свиная шея - около 2 кг;
Лук - 3 средних головки;
Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;
Кориандр цельный - 1 ч. ложка;
Соль крупного помола - по вкусу.
Для подачи:Лаваш;
Свежие овощи и зелень;
Томатный соус;
Гранатовый соус;
Бальзамический крем;
Майонез;
Горчица и т.д.
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи молотые - около 0,3 стакана
Фасоль готовая - около 0,5 стакана
Сыр - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Хмели сунели - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Говядина мякоть - 600 г
Кефир или йогурт - около 1 стакана
Горчица - 1 ч. ложка
Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 180 г
Молоко - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр Фета - 130 г
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для жарки:Сливочное масло - 30 г
Тесто пресное - 500 г
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1-2 головки
Чеснок - по желанию
Соль и перцы - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
Мука - около 200 г/ 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Картофель - 1-1,5 шт.
Творог - 100 г
Ароматная соль - по вкусу
Дополнительно:Сливочное масло - около 50 г
Желтая стручковая фасоль - 500 г
Спелые розовые помидоры - 2 шт.
Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.
Щепотка сахара
Соль, специи - по вкусу
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Баранина мякоть - 600 г
Картофель - 4-6 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира, соль, перец - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Телятина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Пиво темное - 1 бутылка (0,5 л);
Перец ароматный (розовый, душистый...) - 0,5-1 ч. ложка
Лук - 1-2 головки;
Соль по вкусу.
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Тыква (пюре) - 200 грамм;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль - 1/3 чайной ложки;
Вода - 150 мл;
Перец черный молотый - на кончике ножа.
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Вода (кипяток) – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:Сыр – 100 г
Картофель – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец (молотый) – 1/2 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 1 стакан
Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл
Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу
Лаваш - 4-6 шт.
Сулугуни - 200 г
Кефир - 1-1,5 стакана
Яйцо - 1-2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Тесто дрожжевое – около 0,5 кг
Грецкие орехи – от 4 шт.
Пажитник, ореховая трава – по вкусу
Хмели-сунели – до 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Для подачи:Мясной бульон
Мясо готовое
Домашний сыр
Свежая зелень
Сметанный соус
Соус из мацони
Томатный соус