![]() |
Рассол огуречный - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука ~ 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Соберите продукты для приготовления печенья на рассоле на сковороде.

Рассол влейте в миску, добавьте соду и перемешайте.

Влейте растительное масло.

Разбейте яйцо. Венчиком перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку.

Замесите тесто. Оно должно собираться в шар и не прилипать к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой на 15-20 минут.

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

Пласт разрежьте ножом или вырежьте печенье при помощи формочки, рюмки.

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла и положите заготовки печенья.

Обжаривайте печенье на рассоле на сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Рассол совершенно не чувствуется во вкусе печенья.

Особо вкусно печенье сразу со сковороды, теплое.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рубрика рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий