![]() |
Цветная капуста - 1 кочан (700 г)
Сыр твердый - 100 г
Панировочные сухари - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты в духовке соберите по указанному списку. Помойте кочан цветной капусты под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Кочан цветной капусты разделите на соцветия.

В кастрюльке с водой отварите соцветия до полуготовности - я варила 4 минуты с момента закипания жидкости. После чего соцветия выловите из воды шумовкой и выложите на тарелку.

В отдельную тарелку выложите тертый сыр, соль, хмели-сунели, панировочные сухари.

Ложкой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В отдельной миске взболтайте хорошенько венчиком два яйца.

Теперь каждое соцветие после варки сначала хорошенько окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухой сырной смеси со всех сторон.

Выложите соцветия в панировке на противень, застеленный пергаментом для выпекания, запекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Подавайте цветную капусту с хрустящей корочкой к столу горячей.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий