Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Хрустящая цветная капуста в ду

Хрустящая цветная капуста в духовке

Соцветия цветной капусты сначала немного отварите, а затем запанируйте в смеси тертого сыра, панировочных сухарей и специй, запекайте на противне в духовке до легкого золотистого оттенка. Внутри капуста получается мягкой и нежной, а снаружи у нее аппетитная и хрустящая сырная корочка.
Оглавление

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан (700 г)

Сыр твердый - 100 г

Панировочные сухари - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 4.59
  • У → 8.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Хрустящая цветная капуста в духовке»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты в духовке соберите по указанному списку. Помойте кочан цветной капусты под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Твердый сыр натрите на средней терке.


Кочан цветной капусты разделите на соцветия.


В кастрюльке с водой отварите соцветия до полуготовности - я варила 4 минуты с момента закипания жидкости. После чего соцветия выловите из воды шумовкой и выложите на тарелку.


В отдельную тарелку выложите тертый сыр, соль, хмели-сунели, панировочные сухари.


Ложкой перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В отдельной миске взболтайте хорошенько венчиком два яйца.


Теперь каждое соцветие после варки сначала хорошенько окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухой сырной смеси со всех сторон.


Выложите соцветия в панировке на противень, застеленный пергаментом для выпекания, запекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.


Подавайте цветную капусту с хрустящей корочкой к столу горячей.


Приятного аппетита!


Хрустящая цветная капуста в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
как сыр мог не расплавиться? он лежит прилипший к капусте как живой
0
ответить

Посмотрите подборки