Если едоков у вас много, а колбасы осталось мало, предлагаю приготовить панкейки с колбасой. Тогда завтрака или перекуса точно хватит на всех! Подавайте их с различными соусами, дипами, паштетами или овощным салатом.
Можно использовать сосиски или сардельки, молочную, копченую или вареную колбасу - не ограничивайте свою фантазию.
Жарятся панкейки на сильно раскаленной сковороде до образования пузырей сверху, затем переворачиваются. Следите за нагревом - блюдо легко подгорает.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 180 мл
Разрыхлитель - 3 г (1 ч.л. без верха)
Мука пшеничная - 70-80 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сосиски (колбаса) молочные - 70 г
Продукты для приготовления панкейков с колбасой - перед вами!
Куриное яйцо вбейте в миску или салатник, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Венчиком взбейте всё содержимое емкости, получая тягучее тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от величины куриного яйца.
Натрите в тесто колбасу на терке с мелкими ячейками. Тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить различные пряности, специи или приправы.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом. Выложите 2-3 ст.л. теста на центр сковороды и сразу же убавьте нагрев до среднего. Обжарьте панкейк до появления крупных пузырей и переверните с помощью широкой силиконовой лопатки.
Обжарьте еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Снова смажьте сковороду маслом и выложите еще тесто. Таким образом обжарьте и остальные панкейки с колбасой. Выложите их на тарелку. Подайте к столу горячими с соусами, сметаной, густым классическим йогуртом и т.д
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов