Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

В буфете советской школы продавали пирожки, пышные булочки и пирожные! Одно из них и есть то самое «Школьное».

Когда и кто его изобрел, доподлинно неизвестно. Как и время, когда это пирожное впервые появилось в меню школьных буфетов. Но в 70-х годах прошлого века его уже точно можно было купить на перемене. Ничего особенно изысканного в «Школьном пирожном», конечно, не было: две полоски песочного теста, прослоенные густым повидлом. И тем не менее было вкусно, особенно если готовили полоски из хороших ингредиентов. А чаще всего так и было, потому что искусственные красители, консерванты и ароматизаторы тогда были не очень распространены. Секрет популярности пирожного был прост: в состав входили самые простые ингредиенты.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 325 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Повидло яблочное - 300 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К372 кКал / 100 г
  • Б → 3.84
  • Ж → 17.2
  • У → 48.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирожное «Школьное» по ГОСТу»

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пирожное «Школьное» по ГОСТу, соберем все необходимые ингредиенты по списку.


В чашке с мукой делаем углубление. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешиваем руками и замешиваем тесто.


Тесто кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатаем тесто на пергаменте в пласт толщиной до 1 см.


Отправляем тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрезаем края, измельчаем в крошку. Корж разрезаем пополам.


Сверху первого коржа распределяем половину повидла. Накрываем вторым коржом и так же распределяем половину повидла.


Посыпаем пирожное крошкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.


Пирожное «Школьное» по ГОСТу готово. Разрезаем на полоски и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!


Пирожное «Школьное» по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Отличный рецепт! Как в детстве! Спасибо! В столовой были точно такие же!
0
ответить
Я до сих пор помню вкус его:fire:
0
ответить
дааа, было такое когда-то в школьной столовой))
0
ответить

Посмотрите подборки