Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Щука на пару

Щука на пару

Рыба получается сочной, ароматной, мякоть сама отстает от костей. Я добавляю морковь и лук для придания аромата щуке, но вы можете дополнить их болгарским перцем, сельдереем, картофелем, а потом использовать их как гарнир.

Подают паровую щуку обязательно в горячем виде с чесночным соусом, сметанным с зеленью и т.д. По желанию в воду можно добавить различные пряности и специи - они при испарении воды будут пропитывать рыбу.

Нарезайте щуку не тонкими кусочками, чтобы они держали форму и после пропаривания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук (крупный) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2-3 щепотки

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    • Б → 18.4
    • Ж → 0.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления щуки на пару - перед вами!

    Фото 1


    Тщательно очистите щуку от чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. По желанию можно срезать и жабры. Промойте в воде внутри и снаружи, нарежьте на порционные части.

    Фото 2


    Выложите в емкость пароварки. Очистите морковь и лук, промойте и разрежьте пополам или на четыре части. Выложите к щуке вместе с лавровыми листьями. Если собираетесь добавить и другие овощи, то сделайте это в данный момент. Корневой сельдерей лучше всего добавлять в воду, а стеблевой - в чашу с рыбой.

    Фото 3


    Варите щуку на пару минимум 45 минут. Когда рыба будет готова, по дому поплывет яркий аромат. Чем крупнее рыба, тем больше времени потребуется на ее готовку.

    Фото 4


    Выложите пропаренную щуку на тарелки и подайте к столу горячей.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Щука на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну до чего красивая и до и после
    1
    Автор рецепта
    Ната, да, щука она всегда фотогеничная
    0
    Красивая рыбка! Только в таком виде никогда её не пробовала. Из неё вкусные котлеты и фаршированная вообще шикарно.
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, ой, от фаршированной я бы сама не отказалась, главное - чтоб кто-то другой ее готовил
    0
    Алена Прика, да, это жуткая возня.
    0
    Алена Прика, 
    0
    Аппетитная рыбка!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    0
    Никогда не пробовала щуку, ни в каких видах. Наверное, вкусная))
    0
    Elfooboo, и я) 
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, я в шоке! Но честно говоря, я ее не люблю - она костлявая, муж обожает с уксусом А вот фаршированная щука - это отвал башки!
    1
    Автор рецепта
    aурика, во даете, девчонки!
    1
    Алена Прика, когданить, надеюсь, попробую))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, но только фаршированную или вяленую!
    1

    Посмотрите подборки