Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Щука на пару

Щука на пару

Рыба получается сочной, ароматной, мякоть сама отстает от костей. Я добавляю морковь и лук для придания аромата щуке, но вы можете дополнить их болгарским перцем, сельдереем, картофелем, а потом использовать их как гарнир.

Подают паровую щуку обязательно в горячем виде с чесночным соусом, сметанным с зеленью и т.д. По желанию в воду можно добавить различные пряности и специи - они при испарении воды будут пропитывать рыбу.

Нарезайте щуку не тонкими кусочками, чтобы они держали форму и после пропаривания.

Оглавление

Ингредиенты

Щука - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук (крупный) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К82 кКал / 100 г
  • Б → 18.4
  • Ж → 0.8
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления щуки на пару - перед вами!


Тщательно очистите щуку от чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. По желанию можно срезать и жабры. Промойте в воде внутри и снаружи, нарежьте на порционные части.


Выложите в емкость пароварки. Очистите морковь и лук, промойте и разрежьте пополам или на четыре части. Выложите к щуке вместе с лавровыми листьями. Если собираетесь добавить и другие овощи, то сделайте это в данный момент. Корневой сельдерей лучше всего добавлять в воду, а стеблевой - в чашу с рыбой.


Варите щуку на пару минимум 45 минут. Когда рыба будет готова, по дому поплывет яркий аромат. Чем крупнее рыба, тем больше времени потребуется на ее готовку.


Выложите пропаренную щуку на тарелки и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Щука на пару, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну до чего красивая и до и после
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, да, щука она всегда фотогеничная:smile:
0
ответить
Красивая рыбка! Только в таком виде никогда её не пробовала. Из неё вкусные котлеты и фаршированная вообще шикарно.:smile::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ой, от фаршированной я бы сама не отказалась, главное - чтоб кто-то другой ее готовил:smile::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, да, это жуткая возня.:smirking:
0
ответить
Аппетитная рыбка!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Никогда не пробовала щуку, ни в каких видах. Наверное, вкусная))
0
ответить
Elfooboo, и я) :smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, я в шоке! Но честно говоря, я ее не люблю - она костлявая, муж обожает с уксусом:laughcry: А вот фаршированная щука - это отвал башки!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, во даете, девчонки!:laughcry:
1
ответить
Алена Прика, когданить, надеюсь, попробую))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, но только фаршированную или вяленую!:smiletongue:
1
ответить

Посмотрите подборки