![]() |
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт натуральный - 75 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок.

Баклажан помойте, обсушите и сделайте на нем несколько проколов или надрезов, чтобы он при выпекании не "взорвался". Испеките баклажан в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.

Дайте ему остыть.

Затем снимите шкурку.

В чашу блендера добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль, черный молотый перец и йогурт.

Измельчите до однородного соуса. Влейте оливковое масло и сок лимона. И еще раз перемешайте в блендере.

Получается нежный, кремовый и однородный соус.

Соус из баклажанов к шашлыку готов! Переложите его в соусник и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий