E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из баклажанов для шашлыка

Соус из баклажанов для шашлыка

Это один из самых любимых моих соусов из баклажанов. В сезон баклажанов готовлю его довольно часто. Очень хорошо сочетается с шашлыком, особенно с куриным или из рыбы. Соус получается вкусным, с кремовой консистенцией и приятным ароматом чеснока. Такой соус не только вкусен, но и полезен. Если еще не готовили, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Йогурт натуральный - 75 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 44 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 2
  • У: 4.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из баклажанов для шашлыка. В соус добавляется натуральный йогурт. Выберите густой, жирный и вкусный йогурт без добавок.

Фото 1


Баклажан помойте, обсушите и сделайте на нем несколько проколов или надрезов, чтобы он при выпекании не "взорвался". Испеките баклажан в духовке при 200 градусах около 30-40 минут.

Фото 2


Дайте ему остыть.

Фото 3


Затем снимите шкурку.

Фото 4


В чашу блендера добавьте мякоть баклажана, чеснок, соль, черный молотый перец и йогурт.

Фото 5


Измельчите до однородного соуса. Влейте оливковое масло и сок лимона. И еще раз перемешайте в блендере.

Фото 6


Получается нежный, кремовый и однородный соус.

Фото 7


Соус из баклажанов к шашлыку готов! Переложите его в соусник и подавайте.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Соус из баклажанов для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, о да!! и я )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы