![]() |
Блюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), занимают отдельную нишу в кулинарии. В кляре готовят креветки, рыбу, курицу, овощи. Предлагаю вам рецепт мясного фарша в кляре. По вкусу блюдо похоже на жареные пельмени, только с очень нежным тестом.
Отдельно хочу обратить ваше внимание на кляр, который приготовлен на пиве. Отличается он от других видов кляра тем, что из-за пузырьков углекислого газа тесто получается воздушным и хрустящим. Ни вкуса пива, ни алкоголя в готовом блюде не будет.
Мясной фарш - 400 г
Пиво светлое - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г (+3 ст.л. для обвалки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления мясного фарша в кляре.

Приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо и налейте пиво.

Перемешайте яйцо с пивом.

Насыпьте 0,25 ч.л. соли и просеянную муку.

Замесите однородное гладкое тесто без комочков. Кляр готов.

Перемешайте 1 столовую ложку крахмала и 3 столовые ложки муки. В фарш добавьте нарезанный мелко лук, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте тонкую лепешку и обваляйте в смеси крахмала с мукой.

Выложите лепешку в кляр и обмакните в него с обеих сторон.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите фарш в кляре и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Мясной фарш в кляре готов.


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий