Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пасха из зеленой гречки (без т

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Потрясающе вкусная, полезная, без глютена, без выпечки и без сахара. Сегодня приготовим пасху из сырой замоченной гречки, кокосового урбеча и сухофруктов. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Сухофрукты можете заменить на любые другие или на замороженные ягоды. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку! Если заменить мед на сироп агавы или топинамбура, то у вас получится веганская пасха.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Зеленая гречка - 1 стакан

Кокосовый урбеч - 0,5 стакана

Мед - 1-2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Курага - 60 г

Вяленая вишня - 40 г

Бумажные стаканчики объёмом 250 мл
Получается 2,5 стакана готовой пасхи
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    • Б → 8.69
    • Ж → 16.09
    • У → 50
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, но можете заменить на другой, привычный вам.

    Фото 1


    Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 2


    Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду.

    Фото 3


    Растопите на водяной бане.

    Фото 4


    В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин.

    Фото 5


    Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду.

    Фото 6


    Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте.

    Фото 7


    Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

    Фото 8


    Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами.

    Фото 9


    Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию.

    Фото 10


    Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами.

    Фото 11


    Пасха из зеленой гречки (без творога) готова.


    Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

    Фото 12


    Пасха из зеленой гречки (без творога), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я удивлюсь, если тебя тебя есть рецепт, который ты не сможешь приготовить из зеленой гречки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика,  еще много) я пока экспериментирую)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как интересно, хочется попробовать)
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    AnnI_G, вкусно! как творожная! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    необыкновенно, но заманчиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, для меня это что-то новенькое 
    Аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, кстати, надо попробовать и из пшена, тоже пишут, что вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки