![]() |
Зеленая гречка - 1 стакан
Кокосовый урбеч - 0,5 стакана
Мед - 1-2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Курага - 60 г
Вяленая вишня - 40 г
Соберите по списку все продукты для приготовления пасхи из зеленой гречки (без творога). Зеленую гречку замочите в холодной воде на ночь или на 6-8 часов. Подсластитель у меня - мед, но можете заменить на другой, привычный вам.

Замоченную на 6 часов зеленую гречку промойте, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Кокосовый урбеч переложите в подходящую посуду.

Растопите на водяной бане.

В измельчитель положите замоченную зеленую гречку и кокосовый урбеч. Добавьте мед и ванилин.

Тщательно измельчите массу до однородности. Переложите в подходящую посуду.

Курагу и вяленую вишню промойте и обсушите. Курагу нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте сухофрукты в массу из гречки, тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму. Я использую бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.

Чтобы извлечь пасху из форм, достаточно сделать продольный надрез стаканчика лезвием или ножницами.

Пасху переложите на блюдо и украсьте по желанию.

Для украшения я подогрела немного кокосового урбеча, полила им пасху и украсила сухофруктами.

Пасха из зеленой гречки (без творога) готова.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Аппетитно:smilehearth: