Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Вареные купаты

Вареные купаты

Купаты вкусны и в вареном виде, особенно если они - с различными добавками, например, с сыром. Главное, варить колбаски при правильной температуре, иначе черева может лопнуть. Температура воды не должна превышать 80 градусов.
Оглавление

Ингредиенты

Купаты - 400 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Вода - 800 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 17
  • Ж → 21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Колбаски не лопнут при варке, если вы будете соблюдать технологию приготовления. По желанию в бульон можете добавить различные пряности и специи, приправы.


Если купаты замороженные, то их обязательно нужно разморозить хотя бы за полчаса до начала варки при комнатной температуре. Если варить замороженные колбаски, то внутри они останутся сырыми!


Продукты для приготовления вареных купат - перед вами. Сами купаты с сыром можно приготовить по этому рецепту. Вместо сыра можно добавить отварной рис, гречку, вяленые томаты и другие продукты.


Промойте купаты в воде и выложите в кастрюлю, казан, ковш. Залейте едва теплой водой и поместите на плиту, включив средний нагрев. Добавьте лавровые листья, специи по вкусу.


Спустя 10-15 минут вода в емкости приобретет температуру в 75-80 градусов, главное - не доводить ее до кипения. На поверхности жидкости выступит пена - удалите ее шумовкой. Убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила, и отварите купаты в течение 30-40 минут в зависимости от их величины. Если хотите побыстрее получить обед или ужин, то сначала проварите их на такой температуре минимум 5 минут, а потом доведите жидкость до кипения и проварите купаты 10 минут. Имейте в виду, что при быстрой варке колбаски получаются менее сочными. Для быстрой варки их рекомендуется проткнуть несколько раз иглой в разных местах.


Спустя указанное время вареные купаты будут полностью готовы!


Подайте их к столу с любым, выбранным вами гарниром, овощами, квашеными закусками и соусами.


Приятного вам!


Вареные купаты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, да еще с картошечкой :okhand:
 Каждый раз новый рецепт и каждый рецепт непременно хочется повторить 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile: Это я просто много купат накрутила:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки