Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде с луком

Простой способ вкусно приготовить куриные окорочка без духовки. Жаренные с луком на сковороде, они получаются очень сочными и вкусными. Важно только правильно установить нагрев плиты, чтобы окорочка одновременно приготовились внутри и приобрели золотистую корочку.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт. (500 г)

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 154 кКал / 100 г
    • Б: 12.72
    • Ж: 10.46
    • У: 2.45

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления куриных окорочков на сковороде с луком. Очистите и сполосните луковицу. Окорочка помойте под холодной водой и обсушите салфетками. Очень важно, чтобы окорочка были полностью разморожены, иначе вы рискуете получить сырое мясо внутри, а для курицы это недопустимо.


    Куриные окорочка натрите со всех сторон солью и приправой для курицы. Оставьте подмариноваться на 15 минут. Плёнкой можно не накрывать.


    Сковороду выберите такого диаметра, чтобы вы могли свободно расположить на дне окорочка и по краям осталось место для лука. Если сковорода будет маленькой - курица начнёт тушиться, а мы хотим жареную.


    Нагрейте в сковороде растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте его на среднем огне.


    Теперь сдвиньте лук к краям сковороды, освободив место в центре. Выложите в центр окорочка кожей вниз.


    Нагрев плиты должен быть средним или чуть ниже среднего. Прикройте сковороду крышкой, но не плотно, чтобы оставалась щель для выхода влаги. Жарьте окорочка в общей сложности около 40 минут (по 20 минут на каждой стороне).


    Как только окорочка поджарятся на одной стороне, переверните их и готовьте на другой. Не забывайте периодически ворошить лук, чтобы он тоже поджарился равномерно.


    И следите за нагревом. Наберитесь терпения и не старайтесь увеличить нагрев, чтобы курица скорей подрумянилась. Помните, она должна медленно приготовиться внутри. А корочка в процессе получится и так.


    Куриные окорочка на сковороде с луком будут готовы, когда при проколе ножом из них выделится прозрачный сок. Выложите их на тарелку, а сверху выложите жареный лук. Приятного аппетита!


    Куриные окорочка на сковороде с луком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Выпечка с луком (706)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Курица на сковороде (429)Лук репчатый (638)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить