Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде с луком

Простой способ вкусно приготовить куриные окорочка без духовки. Жаренные с луком на сковороде, они получаются очень сочными и вкусными. Важно только правильно установить нагрев плиты, чтобы окорочка одновременно приготовились внутри и приобрели золотистую корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт. (500 г)

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 12.72
    • Ж → 10.46
    • У → 2.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку для приготовления куриных окорочков на сковороде с луком. Очистите и сполосните луковицу. Окорочка помойте под холодной водой и обсушите салфетками. Очень важно, чтобы окорочка были полностью разморожены, иначе вы рискуете получить сырое мясо внутри, а для курицы это недопустимо.

    Фото 1


    Куриные окорочка натрите со всех сторон солью и приправой для курицы. Оставьте подмариноваться на 15 минут. Плёнкой можно не накрывать.

    Фото 2


    Сковороду выберите такого диаметра, чтобы вы могли свободно расположить на дне окорочка и по краям осталось место для лука. Если сковорода будет маленькой - курица начнёт тушиться, а мы хотим жареную.


    Нагрейте в сковороде растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте его на среднем огне.

    Фото 3


    Теперь сдвиньте лук к краям сковороды, освободив место в центре. Выложите в центр окорочка кожей вниз.


    Нагрев плиты должен быть средним или чуть ниже среднего. Прикройте сковороду крышкой, но не плотно, чтобы оставалась щель для выхода влаги. Жарьте окорочка в общей сложности около 40 минут (по 20 минут на каждой стороне).

    Фото 4


    Как только окорочка поджарятся на одной стороне, переверните их и готовьте на другой. Не забывайте периодически ворошить лук, чтобы он тоже поджарился равномерно.


    И следите за нагревом. Наберитесь терпения и не старайтесь увеличить нагрев, чтобы курица скорей подрумянилась. Помните, она должна медленно приготовиться внутри. А корочка в процессе получится и так.

    Фото 5


    Куриные окорочка на сковороде с луком будут готовы, когда при проколе ножом из них выделится прозрачный сок. Выложите их на тарелку, а сверху выложите жареный лук. Приятного аппетита!

    Фото 6


    Куриные окорочка на сковороде с луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Очень вкусно. Очень. Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Людмила, как мне приятно! Спасибо за доверие!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки