![]() |
Батон - 200 г
Куриная печень - 250 г
Соленые огурцы - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 20 г
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с куриной печенью.

Куриную печень сполосните, срежьте пленки, затем нарежьте продукт средними кусочками. Растительное масло разогрейте на сковороде, включив средний огонь. Выложите туда всю печень.

Куриную печень обжаривайте 10-12 минут, до готовности, помешивая, посолите и поперчите по вкусу.

Обжаренную печень переложите в глубокую посуду, измельчите ее вилочкой. Можно использовать и блендер, но мне нравится, когда печенка более структурированная.

Добавьте к печенке сливочное масло комнатной температуры, все размешайте до однородной консистенции. Масло сделает начинку более сочной, вкусной и нежной.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в начинку.

Добавьте мелко рубленный укроп и еще раз все перемешайте. Вот такая заготовка для бутербродов получилась. В таком виде ее можно поставить в холодильник, а когда придут гости, то вы сможете быстро приготовить закуску.

На ломтики батона (или другого хлеба) выложите печеночную начинку. Закуска почти готова, осталось все отправить в духовку.

Запекайте бутерброды с куриной печенью в разогретой духовке при 200°С примерно 7-8 минут. Хлеб должен стать хрустящим.

Горячие бутерброды с печенью сразу подавайте к праздничному столу.

Приятного вам аппетита! С Наступающим!

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий