Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареные сардины на сковороде

Жареные сардины на сковороде

Кто же откажется от жареной сардины в панировке на сковороде? Рыбка получается очень вкусной и сочной за счет своей жирности. Она улетает с тарелок как семечки, поэтому готовьте больше, чтобы досталось всем.

Я не очищала тушки от внутренностей, но вы можете это сделать. Главное - счистить чешую с каждой сардины, увы, но на рыбе она присутствует.

Вместо пшеничной муки высшего сорта вы вольны использовать кукурузную мелкого помола - тоже получится очень вкусно!

Оглавление

Ингредиенты

Сардины - 350 г

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 17.04
  • Ж → 18.7
  • У → 8.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных сардин на сковороде - перед вами!


Сардин аккуратно очистите от чешуи, стараясь не порвать кожицу. Лучше всего приобретать замороженных рыбок или слегка их подмораживать в морозилке - так чешую легче счистить. Промойте тушки в воде и слегка обсушите бумажными салфетками.


Высыпьте муку на тарелку и запанируйте в ней каждую рыбку.


Прогрейте на сковороде растительное масло на среднем нагреве и выложите в него рыбок. Обязательно выкладывайте только в кипящее масло, иначе в холодном жире мука отслоится от тушки и будет пригорать. Обжарьте с одной стороны 3-5 минут, до румяности.


Переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжарьте такое же количество времени. Под крышкой сардины отлично пропарятся и внутри.


Выложите жареные сардины со сковороды на тарелки и подайте к столу горячими. Особенно они вкусны с чесночным соусом или сметаной!


Приятного вам!


Жареные сардины на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вот это рыбка, она шикарная!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибооо, Натусь!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки