Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат из минтая с морковью и л

Салат из минтая с морковью и луком

Бюджетный, но вполне достойный салат в копилочку рыбных рецептов. Редко встретишь у нас на столах салаты с отварной рыбой, о чем я порой сожалею. Ведь такой салат получается намного нежнее по вкусу, чем, к примеру, с рыбными консервами. Салат можно подать тёплым или остывшим.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай (сырой) - 400 г

Морковь (сырая) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Картофель (отварной) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К83 кКал / 100 г
  • Б → 6.98
  • Ж → 3.3
  • У → 6.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов.


Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой).


Для этого доведите до кипения в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте пару лавровых листочков. В кипящую воду опустите куски минтая и варите на среднем огне около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.


В другой кастрюле отварите до готовности картофель в мундире. Опустите помытый картофель в кожуре в кипяток и варите на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера картофелин.


Если планируете подавать салат тёплым, то все ингредиенты подготавливайте и нарезайте в тёплом виде. Если планируете подать салат холодным, то предварительно подготовленные продукты сначала остудите, а затем нарезайте и смешивайте.


Итак, отваренного минтая освободите от косточек, а филе разберите руками на кусочки.


Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.


Лук нарежьте полукольцами, а морковь - тонкой соломкой или на корейской шинковке. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до приятного золотистого цвета.


В рабочую миску поместите нарезанный картофель, кусочки минтая и обжаренные лук с морковью. Добавьте нарезанный укроп.


Сбрызните всё слегка лимонным соком, чуть посолите по вкусу и перемешайте. Заправки этот салат не требует, так как заправкой служит то масло, в котором обжаривались лук с морковью.


Салат из минтая с луком и морковью готов. Бюджетный, вкусный и неизбитый салат.


Салат из минтая с морковью и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки