![]() |
Минтай (сырой) - 400 г
Морковь (сырая) - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Картофель (отварной) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов.

Минтая для салата нужно разморозить и отварить (предварительно удалив внутренности и ополоснув водой).
Для этого доведите до кипения в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте пару лавровых листочков. В кипящую воду опустите куски минтая и варите на среднем огне около 15-20 минут, до полной готовности рыбы.

В другой кастрюле отварите до готовности картофель в мундире. Опустите помытый картофель в кожуре в кипяток и варите на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера картофелин.

Если планируете подавать салат тёплым, то все ингредиенты подготавливайте и нарезайте в тёплом виде. Если планируете подать салат холодным, то предварительно подготовленные продукты сначала остудите, а затем нарезайте и смешивайте.
Итак, отваренного минтая освободите от косточек, а филе разберите руками на кусочки.

Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь - тонкой соломкой или на корейской шинковке. Обжарьте их на растительном масле на среднем огне до приятного золотистого цвета.

В рабочую миску поместите нарезанный картофель, кусочки минтая и обжаренные лук с морковью. Добавьте нарезанный укроп.

Сбрызните всё слегка лимонным соком, чуть посолите по вкусу и перемешайте. Заправки этот салат не требует, так как заправкой служит то масло, в котором обжаривались лук с морковью.

Салат из минтая с луком и морковью готов. Бюджетный, вкусный и неизбитый салат.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий