Белый хлеб (или батон) - 200 г
Тыква - 150 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для декора
Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с тыквой.
Ломтики нарезанного батона (или другого белого хлеба) подсушите на сухой сковороде с двух сторон. Жарьте быстро, до хрустящей корочки - примерно 15-20 секунд. Для такого блюда идеально подойдет вчерашний хлеб, который никто уже не ест.
Почистите все овощи - тыкву, репчатый лук и чеснок. Тыкву и лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелко.
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте сливочное масло, и пусть оно растопится. Всыпьте кубики тыквы и обжаривайте их 5-6 минут на небольшом огне, чтобы овощ стал мягче.
Затем добавьте репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте прованские травы. Обжаривайте все овощи еще 3-4 минуты, до готовности. Начинку для бутербродов слегка остудите.
На хрустящий хлеб выложите всю начинку из тыквы.
Готовые бутерброды с тыквой присыпьте мелко рубленным укропом и подавайте к столу. В сезон тыквы непременно приготовьте такое блюдо!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария