Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с тыквой

Бутерброды с тыквой

Когда хрустящий хлеб дополняется обжаренной тыквой с луком и чесноком, получается отличная закуска или быстрый завтрак. Блюдо готовится очень просто, а вкусные бутерброды понравятся как взрослым, так и детям. Ароматная начинка из тыквы придает подсушенному хлебу необычный сладковато-соленый привкус. Перед вами полезный и бюджетный рецепт!
Оглавление

Ингредиенты

Белый хлеб (или батон) - 200 г

Тыква - 150 г

Репчатый лук - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для декора

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 4.25
  • Ж → 12.29
  • У → 24.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с тыквой.


Ломтики нарезанного батона (или другого белого хлеба) подсушите на сухой сковороде с двух сторон. Жарьте быстро, до хрустящей корочки - примерно 15-20 секунд. Для такого блюда идеально подойдет вчерашний хлеб, который никто уже не ест.


Почистите все овощи - тыкву, репчатый лук и чеснок. Тыкву и лук нарежьте средними кубиками, а чеснок - более мелко.


Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте сливочное масло, и пусть оно растопится. Всыпьте кубики тыквы и обжаривайте их 5-6 минут на небольшом огне, чтобы овощ стал мягче.


Затем добавьте репчатый лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте прованские травы. Обжаривайте все овощи еще 3-4 минуты, до готовности. Начинку для бутербродов слегка остудите.


На хрустящий хлеб выложите всю начинку из тыквы.


Готовые бутерброды с тыквой присыпьте мелко рубленным укропом и подавайте к столу. В сезон тыквы непременно приготовьте такое блюдо!


Всем приятного аппетита!


Бутерброды с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки