E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в лаваше в духовке

Плов в лаваше в духовке

Как разнообразить обычный обед или ужин? Приготовьте плов в лаваше! Сочетание сочного мяса с рисом, овощами и хрустящим лавашем точно понравится вашим близким. Такой плов нужно готовить чуть дольше обычного, но оно того стоит!

Блюдо получается красивым и подойдет даже на праздничный стол.

По желанию можно добавлять в плов другие специи и сухофрукты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, индейку и т.д.

Ингредиенты

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Мясо - 500 г

Рис - 300 г

Лаваш - 100 г

Соль - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Чеснок - 6 зубчиков

Масло сливочное - 150 г

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.53
  • Ж: 13.98
  • У: 23.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.

Фото 1


Лук нарезаем кубиком.

Фото 2


Морковь нарезаем соломкой.

Фото 3


На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.

Фото 4


Нарезаем мясо на некрупные кусочки. Я использовала куриную грудку.

Фото 5


Добавляем мясо к луку с морковью и обжариваем еще минут 5. Главное, не передержать мясо, чтобы в плове оно не было сухим. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.

Фото 6


В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис. Перемешиваем один раз и при варке больше не мешаем.


Рис варим на 3-4 минуты меньше.


У меня рис варится 14 минут, я отварила его 10 минут и слила воду.


Добавляем соль и черный перец к рису, перемешиваем.

Фото 7


Лаваш нарезаем на широкие полоски.

Фото 8


В форму для запекания выкладываем листы лаваша внахлест. Края лаваша должны свисать.


Я использовала чашу от мультиварки. Если тоже планируете использовать чашу, убедитесь, что она подходит для выпекания в духовке.

Фото 9


Растапливаем сливочное масло и тщательно смазываем дно формы.

Фото 10


На лаваш выкладываем часть риса и разравниваем.

Фото 11


На рис выкладываем мясо с луком и морковью. Втыкаем зубчики чеснока.

Фото 12


На мясо выкладываем вторую часть риса и распределяем по всей поверхности.


На рис выливаем часть растопленного сливочного масла.

Фото 13


Накрываем рис краями лаваша. Выливаем оставшуюся часть растопленного сливочного масла.


Готовим плов в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

Фото 14


После выпечки форму накрываем тарелкой и переворачиваем. Плов в лаваше легко выйдет из формы.


Нарезаем лаваш и подаем вместе с пловом.


Приятного аппетита!

Фото 15


Плов в лаваше в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы