![]() |
Как разнообразить обычный обед или ужин? Приготовьте плов в лаваше! Сочетание сочного мяса с рисом, овощами и хрустящим лавашем точно понравится вашим близким. Такой плов нужно готовить чуть дольше обычного, но оно того стоит!
Блюдо получается красивым и подойдет даже на праздничный стол.
По желанию можно добавлять в плов другие специи и сухофрукты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, индейку и т.д.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Мясо - 500 г
Рис - 300 г
Лаваш - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло сливочное - 150 г
Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.

Лук нарезаем кубиком.

Морковь нарезаем соломкой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.

Нарезаем мясо на некрупные кусочки. Я использовала куриную грудку.

Добавляем мясо к луку с морковью и обжариваем еще минут 5. Главное, не передержать мясо, чтобы в плове оно не было сухим. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.

В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис. Перемешиваем один раз и при варке больше не мешаем.
Рис варим на 3-4 минуты меньше.
У меня рис варится 14 минут, я отварила его 10 минут и слила воду.
Добавляем соль и черный перец к рису, перемешиваем.

Лаваш нарезаем на широкие полоски.

В форму для запекания выкладываем листы лаваша внахлест. Края лаваша должны свисать.
Я использовала чашу от мультиварки. Если тоже планируете использовать чашу, убедитесь, что она подходит для выпекания в духовке.

Растапливаем сливочное масло и тщательно смазываем дно формы.

На лаваш выкладываем часть риса и разравниваем.

На рис выкладываем мясо с луком и морковью. Втыкаем зубчики чеснока.

На мясо выкладываем вторую часть риса и распределяем по всей поверхности.
На рис выливаем часть растопленного сливочного масла.

Накрываем рис краями лаваша. Выливаем оставшуюся часть растопленного сливочного масла.
Готовим плов в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

После выпечки форму накрываем тарелкой и переворачиваем. Плов в лаваше легко выйдет из формы.
Нарезаем лаваш и подаем вместе с пловом.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий