E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в томатном соусе в д

Баклажаны в томатном соусе в духовке

Печеные баклажаны в томатном соусе - блюдо, которое обязательно нужно попробовать в сезон! За вереницей заготовок овощей в летне-осенний сезон мы порой забываем о том, какими сезонные овощи бывают вкусными в свежеприготовленном, а не консервированном виде.

Нет ничего вкуснее летом, чем печеные баклажаны, на мой взгляд. Это блюдо не только просто в исполнении, оно еще и очень низкокалорийное, ведь баклажаны запекаются без предварительной обжарки в масле. От души рекомендую продегустировать эти вкуснейшие баклажаны.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт (около 400 г)

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250 мл (примерно)

Соус песто - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Перец горошек микс - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 120 г

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.06
  • Ж: 0.49
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.


Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.

Фото 1


Для приготовления томатного соуса разведите томатную пасту примерно стаканом воды, помешивая венчиком. Должна получиться масса по густоте чуть гуще, чем томатный сок.

Фото 2


Добавьте к томату соль, сахар, свежемолотую смесь перцев горошком, соус песто, спрессованный чеснок и нарезанный мелко лук.

Фото 3


Размешайте всё до полного растворения соли и сахара. Попробуйте на вкус. Скорректируйте соль-сахар-специи на свое усмотрение.


Это наш томатный соус, в котором мы будем запекать баклажаны.

Фото 4


Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Залейте их подготовленным томатным соусом.

Фото 5


Перемешайте так, чтобы соус покрыл кружочки баклажанов со всех сторон.

Фото 6


Выложите баклажаны в томатном соусе в форму для запекания и поставьте в нагретую духовку.


Запекайте около 40 минут при температуре 180°С.

Фото 7


Печеные баклажаны в томатном соусе готовы! Вкуснейшее ароматное блюдо!

Фото 8


В горячем виде это отличное самостоятельное горячее блюдо или гарнир. А в остывшем виде - прекрасная овощная закуска.

Фото 9


Баклажаны в томатном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы