E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с жареной колбасой

Бутерброды с жареной колбасой

Небольшая фантазия на тему бутербродов с вареной колбасой. Хотите разнообразия на завтрак? Приготовьте бутерброды с обжаренной на гриль-сковороде Докторской колбасой. При обжаривании появятся характерные полоски от гриля и вкус жареной колбасы. А майонезный соус дополнит и обогатит вкус бутербродов. Дети их просто обожают. У нас в семье они называются "бутерброды-тигрята".

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика (150 г)

Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г)

Салатные листья - 4 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 зубчика

Укроп нарезанный - 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 13.55
  • У: 21.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.


Сначала сделаем соус для бутербродов. Для этого к майонезу добавьте нарубленный укроп и спрессованный чеснок.


Перемешайте всё в мисочке и соус готов.


Он прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня (в баночке с крышкой), так что можно сделать соуса побольше и потом использовать на бутерброды несколько дней.


Форма хлеба не имеет значения, но красивее смотрится, когда кружок колбасы лежит на кружке хлеба. Поэтому из ломтика хлеба кулинарной формочкой вырежьте круг чуть больше по диаметру, чем кружок колбаски.


Колбасу нарежьте кружочками желаемой толщины, но не сильно тонко (оптимальной будет толщина 6-7 мм).


Разогрейте гриль-сковороду и обжарьте до характерных полосок хлеб и колбасу.


Степень зажарки выбирайте на своё усмотрение, мне кажется, чем поджаристей, тем вкуснее.


Пока хлеб и колбаса горячие, нужно по-быстрому собрать бутерброды.


На счёт раз-два-три:

1. Мажем соусом ломтик поджаренного хлеба.

2. Кладём лист салата.

3. Кладём ломтик поджаренной колбасы.


Всё!


Бутерброды с жареной колбасой готовы. Пока вы их делали, кофе уже сварился. Прошу к столу!


Бутерброды с жареной колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта