![]() |
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 120 г
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких оладий на кефире.
Муку просейте, чтобы насытить кислородом. Кефир берите густой.

Перелейте кефир в удобную глубокую миску. Затем вбейте туда одно яйцо.

Следом всыпьте соду, сахар. Добавьте щепотку соли. Смешайте.

Постепенно всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

Тесто для оладий получится однородным, без комочков муки и не сильно густым.

На сковороду налейте чуть растительного масла.
Ложкой выложите тесто на горячую сковороду. Пеките оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Когда тонкие оладьи на кефире станут золотистого цвета - снимите их на тарелку.

Подавайте с любым вареньем или джемом.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий