![]() |
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Мука (самоподнимающаяся) - 160 г
Айва - 300 г
Изюм - 100 г
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.

В миску вбейте 3 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Взбить нужно очень-очень хорошо, чтобы тесто было пышным.

Добавьте просеянную муку и введите её на малых оборотах миксера. Я использовала самоподнимающуюся муку. Если используете обычную, то добавьте примерно половину чайной ложки разрыхлителя на этом этапе.

Айву очистите от семечек и шкурки, нарежьте кубиками.

В тесто добавьте нарезанную айву и изюм.

Лопаткой аккуратно всё перемешайте, чтобы айва и изюм равномерно распределились.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 180°С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.

Шарлотка с айвой и изюмом готова. Присыпьте по желанию её сахарной пудрой и зовите домашних пить чай!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий