Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с айвой и изюмом

Шарлотка с айвой и изюмом

Если вам надоела обычная яблочная шарлотка, то предлагаю приготовить шарлотку с айвой и изюмом. Она готовится так же быстро, как и обычная яблочная, а получается очень ароматной и вкусной. Отличный несложный рецепт домашней выпечки к чаю.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Мука (самоподнимающаяся) - 160 г

Айва - 300 г

Изюм - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К211 кКал / 100 г
  • Б → 4.46
  • Ж → 2.43
  • У → 43.74
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите.


В миску вбейте 3 яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Взбить нужно очень-очень хорошо, чтобы тесто было пышным.


Добавьте просеянную муку и введите её на малых оборотах миксера. Я использовала самоподнимающуюся муку. Если используете обычную, то добавьте примерно половину чайной ложки разрыхлителя на этом этапе.


Айву очистите от семечек и шкурки, нарежьте кубиками.


В тесто добавьте нарезанную айву и изюм.


Лопаткой аккуратно всё перемешайте, чтобы айва и изюм равномерно распределились.


Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку.


Выпекайте при температуре 180°С около 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой - она должна выйти сухой.


Шарлотка с айвой и изюмом готова. Присыпьте по желанию её сахарной пудрой и зовите домашних пить чай!



Шарлотка с айвой и изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный кусочек - разрез красивый:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, я старалась, спасибо
0
ответить