E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Бульмени

Бульмени

Такое популярное блюдо, как пельмени «Бульмени», легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для обычных пельменей, но дополнительно: лёд или бульон.

Мясо вы можете использовать по своему вкусу: свинину, говядину, баранину, курятину или же их миксы. У меня в наличии был кусочек баранины, поэтому Бульмени я буду делать с начинкой из баранины.

Допустимо добавить в начинку и измельченную зелень, чеснок - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Баранина жирная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа мясная - 0,25 ч.л.

Лёд - 1-2 кубика


Лавровый лист - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.24
  • Ж: 11.16
  • У: 28.17

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами!

Фото 1


Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине или на рынке.

Фото 2


Добавьте в фарш приправу, натрите очищенную половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавляйте любые специи и пряности, которые вам нравятся по вкусу.

Фото 3


Затем на терке натрите лед. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем, но если терка острая, то с натиранием проблем не возникнет. Единственное, нужно делать быстро и сразу же вмешивать ледяную крошку в фарш. Затем поместите фарш в морозильную камеру, пока будете создавать тесто.


Если не хотите добавлять лед, то влейте сильно охлажденный бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 40-50 мл. Он, как и лед, обеспечит сок внутри каждого бульменя.

Фото 4


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте куриное яйцо. Влейте теплую воду, всыпьте соль и замесите тугое, пластичное тесто. Так как тесто создается на теплой воде, то его не обязательно оставлять на 15-20 минут для активации клейковины. С ним можно работать сразу.

Фото 5


Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Широкой чашкой вырежьте из теста круги, но не забывайте обмакивать горлышко чашки в муку. Иначе тесто будет к ней прилипать.


Извлеките фарш из морозильной камеры и выложите по 1 ст.л. фарша на круг теста.

Фото 6


Залепите края, а потом прилепите концы друг к другу. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете заморозить их в морозилке на будущее. Когда у вас не будет времени для приготовления сложных блюд, замороженные бульмени вас выручат!

Фото 7


Вскипятите в кастрюле или казане воду и выложите в нее бульмени по одному, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут. Можно добавить пару лавровых листьев или приправу в воду.

Фото 8


Шумовкой выложите пельмени Бульмени на тарелку и подайте к столу горячими со сливочным маслом, сметаной, сыром и т.д. - по своему вкусу. Пробуйте аккуратно, так как в каждом пельмяше ароматный бульон!

Фото 9


Приятного вам!


Бульмени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ох и как же люблю, жаль редко можно позволить((.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, позволить себе можно хоть каждый день!  Но фигуру надо блюсти
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы