Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Бульмени

Бульмени

Такое популярное блюдо, как пельмени «Бульмени», легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для обычных пельменей, но дополнительно: лёд или бульон.

Мясо вы можете использовать по своему вкусу: свинину, говядину, баранину, курятину или же их миксы. У меня в наличии был кусочек баранины, поэтому Бульмени я буду делать с начинкой из баранины.

Допустимо добавить в начинку и измельченную зелень, чеснок - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Баранина жирная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа мясная - 0,25 ч.л.

Лёд - 1-2 кубика


Лавровый лист - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 10.24
  • Ж → 11.16
  • У → 28.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами!


Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине или на рынке.


Добавьте в фарш приправу, натрите очищенную половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавляйте любые специи и пряности, которые вам нравятся по вкусу.


Затем на терке натрите лед. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем, но если терка острая, то с натиранием проблем не возникнет. Единственное, нужно делать быстро и сразу же вмешивать ледяную крошку в фарш. Затем поместите фарш в морозильную камеру, пока будете создавать тесто.


Если не хотите добавлять лед, то влейте сильно охлажденный бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 40-50 мл. Он, как и лед, обеспечит сок внутри каждого бульменя.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте куриное яйцо. Влейте теплую воду, всыпьте соль и замесите тугое, пластичное тесто. Так как тесто создается на теплой воде, то его не обязательно оставлять на 15-20 минут для активации клейковины. С ним можно работать сразу.


Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Широкой чашкой вырежьте из теста круги, но не забывайте обмакивать горлышко чашки в муку. Иначе тесто будет к ней прилипать.


Извлеките фарш из морозильной камеры и выложите по 1 ст.л. фарша на круг теста.


Залепите края, а потом прилепите концы друг к другу. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете заморозить их в морозилке на будущее. Когда у вас не будет времени для приготовления сложных блюд, замороженные бульмени вас выручат!


Вскипятите в кастрюле или казане воду и выложите в нее бульмени по одному, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут. Можно добавить пару лавровых листьев или приправу в воду.


Шумовкой выложите пельмени Бульмени на тарелку и подайте к столу горячими со сливочным маслом, сметаной, сыром и т.д. - по своему вкусу. Пробуйте аккуратно, так как в каждом пельмяше ароматный бульон!


Приятного вам!


Бульмени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ох и как же люблю, жаль редко можно позволить((.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, позволить себе можно хоть каждый день! :smiletongue: Но фигуру надо блюсти:laughcry:
0
ответить