Для приготовления салата «Ананас» с курицей и сыром вам понадобятся все эти продукты. Куриную грудку заранее отварите минут 15-20 в чуть подсоленной воде, остудите. Сыр натрите на мелкой терке.

Фото 1
Ананас очистите от кожуры, вырежьте твердую сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Фото 2
Добавьте рубленые грецкие орехи. При желании орехи можно слегка подсушить на сковороде.

Фото 3
Добавьте натертый твердый сыр.

Фото 4
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Заправьте все вкусным майонезом, солью и перцем, перемешайте. Часто в этот салат кладут измельченный зубчик чеснока, я также его добавляю, он придает вкусу пикантности, очень удачно дополняет собой все ингредиенты салата. Но если вы планируете подавать салат к белым винам, то можно обойтись и без него.

Фото 5
Выложите на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите тыльной стороной ложки, чтобы салат хорошо держал форму.

Фото 6
Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени и грецким орехом.
Салат «Ананас» с курицей и сыром готов! Очень вкусный салат из минимального количества ингредиентов.

Фото 7
Приятного!