![]() |
Рецепт этого самбука из слив точно придется по вкусу тем, кто предпочитает легкие, низкокалорийные десерты. Из минимального набора продуктов получается вкусный десерт, который можно и на праздничный стол подать, и на дружеских посиделках с подружками он будет встречен "на ура".
Сахара можно положить побольше, если вам нравятся сладкие десерты. Я не стала добавлять много сахара, чтобы почувствовать вкус основного продукта.
Сливы (без косточек) - 450 г
Сахар - 70 г
Вода - 180 мл
Желатин - 1 ст.л.
Яичный белок - 2 шт.
Подготовьте минимальный набор продуктов для сливового самбука.

Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Переложите половинки слив в форму для запекания кожицей вниз.

Запекайте сливы при 180°С в течение 30-35 минут. Время запекания будет зависеть от спелости слив.

Желатин залейте прохладной водой и оставьте на время, указанное на упаковке.

Запеченные сливы немного охладите и измельчите при помощи погружного блендера до однородного пюреобразного состояния.

Яйца тщательно вымойте, оботрите полотенцем, разделите на белки и желтки. Белки перелейте в сухую чистую посуду и взбейте до мягкой пены.

Всыпьте к белкам сахар.

Еще раз взбейте миксером до крепкой пены.

Переложите взбитые белки в теплое сливовое пюре.

Взбейте пюре с белками при помощи миксера.

Набухший желатин нагрейте, но не кипятите! Влейте растопленный желатин в сливовое пюре тонкой струйкой.

И сразу же взбивайте сливовую массу миксером 5-7 минут. Масса станет воздушной, в пузырьках.

Разлейте массу в подходящие формочки и поставьте их в холодильнике на 2-3 часа.

Сливовый самбук готов. Украсьте его по желанию: ягодами, кусочками сливы, листочками мяты и подавайте к столу.
Очень нежный десерт получился. В меру сладкий, вкусный, очень легкий, воздушный.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий