Ветчина - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Для маринования лука:Уксус 9% - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.
После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.
Рекомендую попробовать!
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.
Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.
Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.
Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.
Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.
Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов