Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты с ветчиной
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Салат, который подойдёт и для повседневной трапезы, и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Для маринования лука:

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хотите приготовить вкусный, сытный салат и потратить на это всего лишь 15-20 минут? Воспользуйтесь данным рецептом.


    Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.


    После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол, не отправляя в холодильник. Это ещё один плюс данного рецепта.


    Рекомендую попробовать!


    Для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.

    Фото 1


    Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.

    Фото 2


    Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосочками.

    Фото 3


    Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.

    Фото 4


    Очистите огурец и нарежьте длинными полосочками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.

    Фото 5


    Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.

    Фото 6


    Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

    Фото 7


    Очень вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов.

    Фото 8


    Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить