Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Простые салаты с маслинами

Простые салаты с маслинами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с тунцом, помидорами черри и маслинами (ПП)
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать...
15 мин
11
27

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится...
20 мин
10
10

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 185 г

Помидоры черри - 6 шт.

Макароны - 150 г

Маслины б.к. - 15 шт.

Базилик - пару веточек

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы
Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.
40 мин
2
11

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Спаржевая фасоль - 200 г

Брынза - 150 г

Маслины (без косточек) - 40 г

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - по желанию

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат из тыквы с сыром
Салат из тыквы с сыром - один из моих любимых быстрых салатов. Он яркий как на вид, так и на вкус, и готовится абсолютно элементарно. Тыква для него подходит любая...
5 мин
6
8

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

Маслины - 20 г

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Оливковый салат
Безусловно, оливковый - это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен! Для такого блюда важно...
15 мин
1
8

Ингредиенты

Оливки б/к - 75 г

Маслины б/к - 100 г

Помидоры - 320 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Зелень, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Новогодний салат с сардиной «Огненная обезьяна»
На сайте уже есть несколько рецептов салатов в виде обезьяны, я хочу предложить свой вариант. Салат из слоёв вареных овощей и консервированной сардины, бесспорно, вкусный, но под таким оформлением можно...
40 мин
7
8

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Консервы сардина в масле - 240 г

Майонез - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Соль - по вкусу

Маслины без косточек - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с кускусом и овощами
Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов. Предлагаю приготовить замечательный...
20 мин
10
11

Ингредиенты

Кускус - 80 г

Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл

Репчатый лук - 60 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Консервированная кукуруза - 100 г

Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г

Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г

Оливки (или маслины) - 15 шт.

Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.

Сок лимона - 0,5-1 ст.л.

Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Шимпанзе»
Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь...
60 мин
7
7

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Говядина - 200 г

Маслины - 1 банка

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги. Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не...
5 мин
3
11

Ингредиенты

Черри - 300 г

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с перепелиными яйцами
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.
20 мин
5
34

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы с курицей
Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.
30 мин
17

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Куриное филе - 300 г

Маслины - 40 г

Моцарелла - 100 г

Руккола - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Розмарин - веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с брынзой и огурцами
Предлагаю приготовить простой освежающий салат с огурцами, брынзой и маслинами. Этот салат удобен тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать заранее и можно быстро приготовить к приходу гостей,...
15 мин
16

Ингредиенты

Огурец - 2 шт.

Брынза - 200 г

Маслины - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Мята - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Мальтийский»
Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.
20 мин
5
17

Ингредиенты

Руккола - 100 г

Креветки крупные - 5 шт.

Беби кальмары - 5 шт.

Маслины - 40 г

Помидоры черри - 3 шт.

Огурец свежий - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем бальзамик - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат со свининой, ананасом и маслинами
 Салат из отварной свинины, ананаса, маслин и кукурузы вполне праздничный и очень вкусный. Готовится быстро и просто. Для приготовления такого салата нам понадобятся отварная не жирная свинина, консервированная кукуруза, консервированные...
30 мин
2
7

Ингредиенты

Отварная свинина - 300 грамм;

Ананас консервированный - 150 грамм;

Маслины черные без косточки - 100 грамм;

Сыр твердый - 70 грамм;

Кукуруза консервированная - 100 грамм;

Майонез - 100 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с мидиями и помидорами
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт. Салат из мидий с помидорами получается ярким на вид и на вкус. Подготовьте ингредиенты: ...
20 мин
3
7

Ингредиенты

Маринованные мидии - 150 грамм;

Помидоры - 4 штуки;

Фасоль стручковая - 100-150 грамм;

Маслины - 0,5 банки;

Лук - 0,5 головки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Лимонный сок - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из свеклы с курицей и сыром фета
Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.
20 мин
14

Ингредиенты

Курица вареная - 200 г

Руккола - 50 г

Сыр Фета - 150 г

Свекла вареная - 1 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Маслины б.к. - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат из тыквы с беконом
Тыкву запекаем в духовке, бекон обжариваем на сухой сковороде, соединяем с маслинами и сыром, заправляем оливковым маслом и молотым перцем.
30 мин
4
9

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Брынза - 100 г

Маслины - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Перец молотый - по вкусу

Бекон копченый - 200 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Греческий салат с тофу
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!
20 мин
14

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат из фасоли и сыра сулугуни
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его...
15 мин
4
7

Ингредиенты

Сыр сулугуни – 150 г

Фасоль готовая – 200 г

Лук – 1 головка

Маслины – 40 г

Зеленый салат – по вкусу

Перец чили или табаско – по вкусу

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ч.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Мед – 1-2 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат Хориатики
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.
15 мин
7
13

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с хамоном, авокадо и моцареллой
Рецепт салата с хамоном, авокадо и моцареллой лет сто назад увидела в кулинарной передаче одного известного шеф-повара. Салат, честно говоря, нам очень понравился, и я готовлю его достаточно часто, когда все...
20 мин
2
8

Ингредиенты

Листовой салат - 80 г

Хамон - 40 г

Моцарелла - 50 г

Пармезан - 20 г

Помидоры черри - 5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Маслины б.к. - 10 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с моцареллой
Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры - черри. Будет вкусно и красиво!
20 мин
4
11

Ингредиенты

Помидоры черри - 120 г

Огурец - 2 шт.

Маслины каламата - 80 г

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Орегано - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с бужениной, сыром и маслинами
Подготовьте ингредиенты для салата из буженины с сыром (и многим другим). Лук, салат и болгарский перец помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной...
20 мин
2
7

Ингредиенты

Буженина - 100 г

Перец болгарский - 40 г

Маслины - 10 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - 5-6 листьев

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат с ветчиной и маслинами
Салат с ветчиной и маслинами может стать отличным дополнением к какому-либо гарниру, мясу или рыбе. А можно нарезать его на скорую руку и подать в качестве перекуса. Для заправки я...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Курочка»
Предлагаю приготовить вкусный салат "Курочка", который украсит ваш праздничный стол. В составе салата - простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Безусловно, можно приготовить любой вариант салата и...
45 мин
3
5

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 100 г

Морковь варёная - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук салатный - 0.5 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Яйца - 3 шт.

Маслины - 6-8 шт.

Помидор - 0.5 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с бужениной, ананасами и черносливом
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат с бужениной, ананасами, черносливом и орехами. Этот салат удобен тем, что для него не нужно ничего отваривать заранее, и при наличии всех ингредиентов салат...
20 мин
4
4

Ингредиенты

Буженина - 200 г

Ананасы консервированные - 100 г

Чернослив - 40 г

Маслины - 40 г

Орехи грецкие - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат «Лошадь»
Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был...
30 мин
9
3

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;

Лук – 2 шт;

Морковь – 3 шт;

Яйца – 3-4 шт;

Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Виноград (или маслины) – 2 шт;

Лук зеленый – 2 пера;

Уксус - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Салат с оливками и фетой
Блюдо, пожалуй, из разряда "гости на пороге", поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. Хотя лучше, конечно, чтобы салат с оливками и фетой хотя...
15 мин
1
5

Ингредиенты

Оливки (без косточек) - 100 г

Маслины (без косточек) - 160 г

Сыр «Фета» - 100 г

Цедра 1 лимона

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Свежий укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Лесная поляна»
Салат "Лесная полянка" можно приготовить из любых продуктов которые вам нравятся, подобрав удачное сочетание. Главное в этом салате соответствующее названию оформление. Я подбирала ингредиенты для салата по своему вкусу и...
60 мин
5
3

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Яйца куриные - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Перец сладкий(жёлтый) - 1 шт;

Сыр плавленый - 1 шт;

Петрушка - 1 пучок;

Маслины,грибы маринованные - для украшения;

Мак(немного) - для украшения;

Майонез - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с запеченной утиной грудкой
Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так...
10 мин
5
3

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.