Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салаты без яиц на праздничный стол

Салаты без яиц на праздничный стол

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и...
15 мин
7
221

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Иерусалимский»
 Салат Иерусалимский - простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он  может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят...
30 мин
6
106

Ингредиенты

Курица отварная - 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Орехи грецкие - 70 грамм;

Лист салатный - 5 штук;

Сухарики - 100 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Майонез - 120 грамм;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Фунчоза по-корейски
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из...
20 мин
21
172

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями
Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам понравится. Разновидностей салатов с такими ингредиентами достаточно много. Чаще всего...
25 мин
10
135

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Сыр - 100 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат «Признание»
 Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому праздничному столу. Салат «Признание» вкусный и питательный, подойдет также к...
40 мин
17
110

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Свекла - 1 шт.

Огурец маринованный - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - по вкусу

Зерна граната для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пекинский салат
Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает...
30 мин
5
139

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Соль – по вкусу

Огурец – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в...
10 мин
7
186

Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Помидор - 3-4 шт. (мелких)

Сыр - 100 г

Майонез - 50 мл

Луковица - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Поцелуй любовницы»
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной...
90 мин
7
121

Ингредиенты

Свекла – 250 г

Морковь – 250 г

Сыр – 200 г

Курага – 50 г

Изюм – 50 г

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи – 50-100 г

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат из пекинской капусты с сухариками
 Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так...
10 мин
11
115

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Салат «Влажский»
Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик...
60 мин
11
137

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы - 2 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Майонез - 160 г

Листья салата - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем
  Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана,...
50 мин
9
119

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Кинза - 1 пучок;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус - 2 ст.л.;

Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Корейская капуста
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу...
20 мин
23
119

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Салат «Любимый»
Я не помню уже откуда появился этот салат в нашей семье, но готовим мы его достаточно часто и регулярно. Именно поэтому он заслуженно получил название «Любимый». Без него не проходит...
30 мин
20
103

Ингредиенты

Хлеб - 500 грамм;

Майонез - 200 грамм;

Чеснок - 2 зубчик;

Морковь - 1шт;

Лук - 1шт;

Кукуруза - 1 банка;

Масло для жарки - 2ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Куриный салат с корейской морковкой
Этот салат выступает как вариант салата "Морковь по-корейски", но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Делать, а потом кушать его - одно удовольствие. ...
30 мин
1
104

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Уксус — 1 ст. л;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Рождественский венок»
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для...
60 мин
17
84

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Салат из свёклы, куриной печени и орехов
Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль. ...
90 мин
5
118

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы
Рецепт салата для приятных долгих застолий из пекинки, корейской моркови и копченой курицы. Заправка майонез. Подойдет на день рождения.
20 мин
11
182

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Салат из свеклы с черносливом в тарталетках
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно...
5 мин
4
155

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
 Главный ингредиент салата "Обжорка" - мясо. Копченое, вареное, жареное - любое. Курица, индейка, говядина, свинина - выбирайте то, что больше нравится. Сегодня хочу предложить вам вариант салата с куриным мясом. ...
20 мин
4
97

Ингредиенты

Вареная куриная грудка - 500 грамм;

консервированная белая фасоль - 300 грамм;

морковь по-корейски - 150 грамм;

шампиньоны свежие - 300 грамм;

репчатый лук (маленький) - 1 штука;

сухарики из батона - 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез - 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Салат с сыром, морковью и копченой колбасой
Салат с сыром, морковью и копченой колбасой за счёт сыра и колбасы получается сытным и вполне может занять достойное место на праздничном столе. Кроме того, на его приготовление понадобится всего...
20 мин
24
132

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Колбаса копчёная - 150 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Боярский»
Салат "Боярский" вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта "сливка", чтоб они не давали...
35 мин
3
86

Ингредиенты

Говядина отварная - 200 грамм;

Огурец свежий - 2 шт;

Помидор свежий - 2 шт;

Горошек консервированный - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Петрушка - по желанию;

Майонез - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо
Предлагаю приготовить вкусный салат, где главными ингредиентами выступают лосось, грейпфрут и авокадо. Вас приятно удивит гармоничное сочетание пряного лосося с характерной легкой горчинкой грейпфрута и ореховым вкусом авокадо. Такой салат...
15 мин
4
147

Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Авокадо – 0.5 шт.

Салат Латук – 4 листа

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой и вкусный салат я впервые попробовала у своей подруги. Ее мама всегда готовит его, для любого застолья. Когда я попробовала его впервые, сразу поняла, за что они его...
30 мин
4
97

Ингредиенты

Сердце куриное - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Пармезан - 30 г

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат с грибами и свеклой
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать...
40 мин
4
147

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованные - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Хе из куриной грудки
Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и...
50 мин
8
91

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Хе из рыбы (классический рецепт)
Вкусная рыбная закуска из сырой красной рыбы (горбуши) в корейском стиле. Мариновать горбушу будем с луком, уксусом, перцем и соевым соусом.
45 мин
24
98

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Быстрая маринованная цветная капуста
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
420 мин
29
115

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тайский кисло-сладкий салат с нутом
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и...
35 мин
2
98

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Перец сладкий – 1-3 шт.

Репчатый лук - 0.5-1 шт.

Нут – 1-2 чашки

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)

Заправка:

Растительное масло – 1.5-2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Мед – 1 ст.л.

Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л.

Дополнительно на выбор:

Кунжут – по вкусу

Орехи – по вкусу

Семена льна – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления
Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.
15 мин
17
102

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Свёкла - 150 г

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Капрезе «Новогодний венок»
Предлагаю в праздничную ночь подать к столу итальянский салат капрезе нарядно оформленный в стиле новогоднего венка. Готовить капрезе нужно непосредственно перед подачей и займет это считанные минуты. Для данного оформления...
10 мин
7
72

Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.