Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДень защитника отечества (23 февраля)

Салаты на 23 февраля

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с варёной говядиной
 Предлагаю вам вкусный вариант салата с варёной говядиной. Этот салат особенно понравится мужской половине, так как он довольно сытный. Салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак...
60 мин
5
44

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Яйца - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Сметана - 3 ст.л;

Горчица русская - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Ричард» с гранатом
Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель. У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я...
30 мин
2
51

Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Гранат - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Орехи грецкие - 40 г

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Салат «Конфетти»
Салат "Конфетти" по вкусу напоминает салат "Сельдь под шубой", а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для...
40 мин
5
47

Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Цезарь» с беконом
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на...
20 мин
49

Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 ломтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Семга под шубой»
Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть...
45 мин
14
39

Ингредиенты

Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Лук – 1 головка;

Морковь - 1-2 штука;

Майонез.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

«Оливье» по-царски
Вот продуты для салата. Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут). Чистим...
45 мин
9
72

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Каперсы - 20 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Сметана - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Салат с говядиной и грибами
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да...
25 мин
27
45

Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана (20%) - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Салат "Берёзка" - простой, но очень вкусный праздничный салат. Хозяйки готовят его по-разному, но самый распространённый вариант этого салата - с черносливом. Я готовила салат «Березка» с куриным филе и...
30 мин
15
37

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 120 г

Чернослив - 70 г

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Слоеный салат с форелью
Предлагаю приготовить к новогоднему празднику этот не сложный салат, он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Его можно сделать порционным, а можно подать на общем блюде. Тогда посуду нужно выложить...
50 мин
1
39

Ингредиенты

Форель полукопченая- 120 грамм;

Картофель отварной - 2 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Салат айсберг - 40 грамм;

Помидор - 1 шт;

Перец сладкий - 0.5 шт;

Хлеб - 1.5 кусочка.

Заправка:

Масло оливковое- 2 ст.л;

Сок лимонный - 1 ст. л;

Горчица -0.5. ч.л;

Сахар;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат со шпротами и картошкой
Салат со шпротами и картошкой - довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны. По сути - это рыбный салат, но именно шпроты придают...
90 мин
10
36

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – сытный, из доступных ингредиентов. Его рецепт появился в советские годы. Этот салат является любимым во многих семьях до сих пор. Он прекрасно...
50 мин
24
45

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Куриное филе – 300 г

Соленые огурцы – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Морковь – 150 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – 15 г

Зелень (петрушка, укроп) – 5 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

«Оливье» с креветками и авокадо
Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата "Оливье" и позволяют финансы, предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант - с креветками и авокадо. В конце концов, были же в первоначальном...
15 мин
17
106

Ингредиенты

Креветки - 350 г

Авокадо - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец бочковой - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Салат «Ленивые суши»
Слоеный салат "Ленивые суши" можно подать в салатнике или порционных пиалках. Такой салатик - прекрасная альтернатива сушам.
45 мин
58

Ингредиенты

Красная рыба (слабосоленая) - 100 г

Авокадо - 1/2 шт.

Огурец - 1 шт.

Рис для суши - 100 г

Творожный сыр - 140 г

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лист нори - 1-2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
80 мин
89

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук стерлинг - 1 шт.

Фасоль красная в соку - 200 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 20 г

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, грейпфрутом и маслинами
Для тех, кто любит фруктовые сочетания в салатах, предлагаю попробовать очень необычный салат с курицей, грейпфрутом и маслинами. Несколько лет назад, когда я его впервые приготовила, было очень интересно, как...
45 мин
8
34

Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Маслины - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Зёрна граната - 2-3 горсти

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с языком и ветчиной
Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык. Лук нарезать полукольцами, сложить...
30 мин
2
30

Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из тунца с яйцом
Салат с тунцом и яйцом - вкусный и простой салат с оригинальной заправкой без использования майонеза. Такой салат замечательно подойдёт на завтрак или ужин к гарниру из картофеля или риса....
20 мин
7
30

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Маслины - 0.5 банки

Тунец консервированный - 1 банка

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Горчица русская - 2 ч. л.

Варёный желток - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Салат «Красный Бархат»
Очень красивый и вкусный слоеный салат для новогоднего стола, как селедка под шубой, и верх - из свекольного суфле.
60 мин
4
79

Ингредиенты

Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Чингисхан»
Куриное филе обжаривается. Слоями идут свекла с чесноком и майонезом, курица, грецкие орехи, морковь, тёртый сыр, чернослив и снова свекла.
15 мин
12
113

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Свекла - 2 шт.

Твёрдый сыр - 80 г

Чернослив - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей, грибами и ветчиной
Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную...
15 мин
8
40

Ингредиенты

Куриное филе - 120 г

Ветчина - 120 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат слоёный с ветчиной и грибами
Предварительно для салата следует сварить картофель, морковь и яйца. Эти продукты будут натираться на тёрке, а ветчину и грибы мы будем нарезать небольшими кубиками. Подготовить плоскую тарелку и поставить по центру...
45 мин
5
36

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Шампиньоны маринованные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.
20 мин
4
45

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Славянский»
 Готовим вкусный и сытный салат "Славянский". С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по...
30 мин
5
31

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт;

Яйца куриные - 3 шт;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Ветчина - 200 грамм;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Зелень - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат из ветчины «Мужская мечта»
Предлагаю вашему вниманию сытный салат "Мужская мечта" с ветчиной, который достоин праздничного стола. Думаю этот салат получил такое название благодаря наличию в его составе двух видов мяса, а также лука,...
30 мин
6
33

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Филе куриное - 0.5 шт.

Маринованные шампиньоны - 100 г

Лук салатный - 40 г

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Салатные листья - для подачи

Помидор - для подачи

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Салат с грибами, курицей и яйцами
Этот салат с грибами и курицей идеально подойдет на праздничный стол или будет сюрпризом для любимой семьи. Все его ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. Куриное мясо в составе этого салата...
50 мин
2
25

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Кукуруза консервированная - 200 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Петрушка - для украшения

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Мясной салат с грибами
Сегодня готовим салат с мясом и маринованными грибами. В интернете много разнообразных рецептов, и заправка у них разная. Мне захотелось приготовить что-то не очень привычное, с пикантным соусом. К майонезу...
15 мин
5
25

Ингредиенты

Отварная говядина - 200 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Сыр твердый - 80 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 4 пера

Кинза - по вкусу

Укроп - по вкусу

Огурцы маринованные - 3 шт.

Листья салата - 3 шт.

Заправка:

Майонез - 3 ст.л.

Хрен - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Вкусный слоеный праздничный салат Грибная поляна. Слои: картофель, копченое мясо, морковь, сыр + яйца, грибы шампиньоны.
40 мин
10
33

Ингредиенты

Картофель маленький - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мягкий сыр типа "филадельфия" - 30 г

Мясо копченое - 150 г

Укроп - пару веточек

Майонез - 2 ст.л.

Шампиньоны маринованные - 100 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной - из серии *Гости на пороге*, так-как на его приготовление понадобится мало времени. Но салат также отлично подходит и на праздничный стол, его можно...
20 мин
15
22

Ингредиенты

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г

Шампиньоны (консервированные) - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза - 1 банка

Маслины - 50 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с омлетом и ветчиной
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить традиционный омлет с ветчиной, только в нём ещё присутствуют маринованные...
30 мин
6
32

Ингредиенты

Ветчина - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Петрушка - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат из говядины с солеными огурцами
Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином. Если его заправить майонезом, то...
15 мин
6
26

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурцы солёные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Кинза свежая - по вкусу

Листья салата - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус винный белый - 1 ст.л.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.