![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Соус из помидоров с базиликом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 5-7 больших листиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Помидоры - 1 кг
Базилик свежий (листья) - 100 г
Чеснок - 7-8 зубчиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец чили хлопьями - по желанию

Авокадо - 3 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья)
Лимонный сок - 3 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы)
Ржаной хлеб - 200 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.

Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Помидоры - 4 шт;
Базилик сушеный - 1 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - 1 ч.л;
Оливковое масло - 50 мл.

Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон

Помидоры красные - 200 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для сметанного соуса:Сметана - 150 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.

Помидоры - 500 г
Перец красный острый - 15 г
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Реган (фиолетовый базилик) - 20 г
Петрушка- 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика

Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)
Помидор - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Свежий укроп и свежий базилик - 10 г

Помидор - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 10 г
Перец чёрный - по вкусу
Петрушка, базилик - 15 г
Орегано - 1 ч.л.

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:Уксусная кислота (70%) - пару капель

Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Масло оливковое - 50 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Консервированные томаты - 250 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 30 г
Свежий базилик - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Перец чили - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу




