Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСметанный соус
Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус с зеленью

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Сметанный соус с зеленью (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Сметанный соус с солеными огурцами и чесноком
Чтобы приготовить сметанный соус с солеными огурцами и чесноком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. В качестве зелени можно взять лук, укроп, петрушку. Творожный...
15 мин

Ингредиенты:

Сметана 20% - 300 г

Творожный сыр - 150 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 2-3 веточки

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус «Цахтон»
Для приготовления осетинского соуса Цахтон нам понадобятся продукты, указанные в списке. Орехи измельчаем в блендере. Зелень стараемся измельчить, как можно мельче. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27
167

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Сметанный соус
Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
82

Ингредиенты

Сметана 20% - 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Сметанный соус с брынзой и базиликом
Соус, рецепт которого я хочу предложить, отлично подходит для свежих, запеченных или отварных овощей, а также к жареным кабачкам и баклажанам. Также этот насыщенный и густой соус можно использовать с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
63

Ингредиенты

Сметана 10% - 150 г

Сербская брынза или "фета" - 100 г

Базилик зеленый - 2 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус для долмы
Соус для долмы - идеальный вариант для подачи на стол такого дымящегося наваристого грузинского блюда, как долма. Он готовится в считанные минуты из сметаны, свежей зелени и специй. В классическом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
25
66

Ингредиенты

Сметана - 200 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сметанный соус с чесноком и зеленью
Сегодня на обед у нас особенный гость! Сметанный соус с добавлением томатного пюре, ароматной зелени и чеснока. Этот шикарный гарнирный соус в нашей семье подается еще с 80-годов. Любимый соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
42

Ингредиенты

Сметана 15% - 230 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - по вкусу

Зелень кинзы - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью
Соус из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью облагородит и дополнит рыбное или овощное блюдо, придаст ему определенную кислинку, остроту и пряность. Рецептов сметанного соуса много, я предложу вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
36

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Майонез - 1 ст.л.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Соус для шаурмы без майонеза
Существует множество соусов для шаурмы, и с майонезом - самое большое количество. Но не все едят майонез, у всех свои причины, кто-то не любит, а кто-то следит за здоровьем. Один...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
47

Ингредиенты

Сметана - 100 г

Кефир - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 30 г

Петрушка свежая - 2 веточки

Укроп свежий - 2 веточки

Черный перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырно сметанный соус
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью "Блю Чиз" и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
2
35

Ингредиенты

Сметана - 150-200 мл;

Сыр - 30-50 грамм.

Дополнительно - по вкусу:

Чеснок;

Горчица;

Свежая или сухая зелень;

Перцы молотые;

Лимонный сок.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Зелёный сметанный соус
Такой соус часто готовила моя бабушка - привезла его рецепт из Германии. Но там его делали с определённым набором трав и овощей. У нас в семье его переделали под наш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
24

Ингредиенты

Ингредиенты:

Огурец - 2 шт.

Редис с ботвой - 4 шт.

Листья салата - 5 шт.

Шпинат - 6-7 листов

Щавель - 10 листов

Укроп - 3 ветки

Петрушка - 3 ветки

Сметана 22% - 400 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус к шницелю
Соус к шницелю покорил меня тем, что он не размачивает хрустящую оболочку шницеля, даже когда лежит прямо на нём. В общем, естественно, этот соус можно использовать и с другими блюдами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
48

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Бекон - 125 г

Лук репчатый - 125 г

Лук-резанец - 20 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Горчица - 2 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сметанный соус с редисом и зеленым луком
Сметанный соус с редисом и зеленым луком невероятно вкусен и сочен, он обладает именно той свежестью, которую хочется ощущать в таких блюдах. Его можно подать с запеченной или отварной рыбой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
22

Ингредиенты

Редис - 8 шт.

Лук зеленый - 3 стебля (10 г)

Сметана любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соус для чебуреков
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
26

Ингредиенты

Для томатного соуса:

Помидоры красные - 200 г

Базилик свежий - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Для сметанного соуса:

Сметана - 150 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Селедочный соус
Вряд ли найдется среди взрослых такой человек, который не любит отведать отварной картошечки с малосольной селедкой. Я - одна из таких людей, которые при виде сочной тушки засоленной сельди забывают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
20

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 8 г (пару веточек)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанный соус с томатами
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус к жареной рыбе
Ингредиенты для приготовления соуса к жареной рыбе - перед вами. Выложите охлажденную сметану любой жирности в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Соус сметанный:

Сметана любой жирности - 200 мл

Петрушка - 8-10 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соус чесночный:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 щепотка

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 100 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Сметанный соус с паприкой и чесноком (Соус «Паприк»)
Главное правило вкусного соуса - это качественная, вкусная и густая сметана, а также рекомендую использовать копченую сладкую паприку, но и с обычной тоже получится неплохо. Итак, подготовьте все необходимые продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14

Ингредиенты

Сметана 20-25% жирности - 200 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Острый чили - 1 щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Чесночный соус к морепродуктам
Для того чтобы приготовить чесночный соус к морепродуктам, соберите необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно заменить на йогурт или майонез. В качестве зелени можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Творожный сыр - 200 г

Сметана - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)
Соберём ингредиенты для приготовления классического франкфуртского зелёного соуса с яйцом с учётом указанных в описании рецепта соотношений свежих трав. Зелень помоем и обсушим. Давайте, я покрупнее всё покажу. Слева направо:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Зелень свежая - 125 г

Сметана жирная густая - 400 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйца - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сметанный соус с грецкими орехами
Сметанный соус с грецкими орехами готовить будем из такого набора ингредиентов Мелко нарубить орехи, зелень и чеснок. Соединить все компоненты соуса, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Сметанный соус с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
5

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Грецкий орех - 3-4 шт.

Петрушка - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Сметанные соусы (52)Сметанный соус для шаурмы (7)Сметанный соус для шашлыка (3)Сметанный соус с горчицей (8)Сметанный соус с томатной пастой (3)Сметанный соус с укропом и чесноком (25)Соус из сметаны и кефира (4)Соус из сметаны к мясу (11)Чесночный соус со сметаной (6)