![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Сливочный соус из молока (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Молоко – 0,5 л
Масло сливочное - 70 г
Мука – 3 ст.л.
Соль и белый перец – по вкусу
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Сыр - 200 г

Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Молоко - 100 мл
Крахмал - 1,5 ч. ложки;
Перцы и травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка

Молоко - 500 мл
Хлеб белый - 2 булочки
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный цвет - 1 шт.
Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лук крупный - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу

Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Молоко - 300 мл
Сливки 20-30% - 60 мл
Сыр (пармезан/грюйер/чеддер) - 30 г
Яичный желток - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль - по вкусу

Горгонзола - 50 г
Сливки - 50 г
или Молоко - 50 г









