![]() |

Маринованные опята - 150 г
Лук салатный - 50 г
Фасоль консервированная - 100-150 г
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи

Фасоль белая консервированная - 200 г
Капуста квашенная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фасоль консервированная - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Аджика жгучая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Чесночные стрелки - 200 г
Фасоль консервированная в томате - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - 30 г

Фасоль консервированная - 120 г
Шпинат свежий - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл

Фасоль - 200 г
Лук - 2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 150 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Свекла отварная (очищенная) - 200 г
Фасоль консервированная белая - 240 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Красный лук - 1 шт.
Постный майонез - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чесночные гренки - 40 г

Фасоль - 150 г
Капуста пекинская - 200 г
Огурец - 150 г
Лук зеленый - 50 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Уксус винный - по желанию
Сухарики - 40 г

Фасоль консервированная - 100 г
Помидор - 100 г
Огурец - 100 г
Салат листовой - 30 г
Лук красный - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Красная консервированная фасоль - 400 г
Ананас консервированный - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез постный - 2 ст.л.
Сухарики - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свекла (отварная/запеченная) - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Фасоль консервированная - 200 г
Петрушка - 10 г
Масло горчичное - 3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Пост - отличное время для кулинарных экспериментов. Ну когда ещё нам пробовать полезные постные блюда? В другое время нам и в голову не придёт приготовить постный салат с консервированной фасолью. Его обязательно захочется дополнить чем-нибудь "потяжелее"... А так у нас есть хороший шанс ощутить чистый вкус салата, состоящего исключительно из растительных ингредиентов. И кто знает, может быть, постный салат с фасолью захочется оставить в своём меню навсегда, и подавать его не только в обычные дни, но и во время праздничных застолий в качестве лёгкой закуски для тех, кто заботится о своём весе и здоровье в целом...