![]() |
Макароны - 180 г
Креветки - 300 г
Масло оливковое - 40 мл
Томаты перетертые - 150 г
Помидоры черри - 120 г
Перец чили - 5 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 7 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с креветками в томатном соусе.

Кастрюлю заполните водой, доведите воду до кипения, посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте. Макароны откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100 мл отвара.

Разогрейте сковороду с оливковым или с кусочком сливочного масла. На умеренном огне в течение 5 минут обжарьте креветки.

Выложите креветки в миску и отложите их пока в сторону. Почистите чеснок, нарежьте его на небольшие слайсы. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте пополам.

Обжарьте чеснок с помидорами на этой же сковороде.

Добавьте перетертые томаты, немного соли, перец чили, нарезанный небольшими шайбами, предварительно очистив его от семян, и тушите 5-7 минут на среднем огне. Если под рукой не будет готовых перетертых томатов, то приготовьте их сами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру, нарежьте на 2-4 части и пробейте их в блендере.

Кинзу или петрушку мелко порубите, добавьте в томатный соус вместе с креветками.

Выложите макароны, перемешайте и прогрейте все ингредиенты. Если соус загустел, то влейте немного отвара, который остался от макарон.

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Макароны с креветками в томатном соусе готовы.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий