![]() |
Сыворотка - 250 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соберём продукты для приготовления шоколадных оладий. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 35-40 градусов.

В тёплую сыворотку добавляем соль, соду и перемешиваем. Сыворотка станет белой и вспенится.

Добавляем в сыворотку яйцо и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в миску с сывороткой муку вместе с какао-порошком и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминать сгущённое молоко.

В сковородку наливаем растительное масло, примерно 1 столовую ложку, разогреваем его на среднем огне. В горячее масло столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи примерно 1,5-2 минуты, до образования румяной корочки.

Переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим ещё примерно минуту.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Перед обжариванием следующей порции оладий добавляем в сковородку растительное масло, примерно 1 чайную ложку.

Подавать шоколадные оладьи на сыворотке лучше всего в тёплом виде, но и остывшие оладушки не менее вкусные. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий