![]() |
Для котлет на бургеры я сделала фарш из говядины и свинины в соотношении 60/40, плюс у меня было немного говяжьего жира. Почему я решила готовить их на электрическом гриле? Мне нравится, что котлеты равномерно пропекаются, причём очень быстро, и решётка гриля красиво отпечатывается с обеих сторон котлеты.
Раньше не добавляла в фарш лук, но сейчас поменяла своё мнение, котлеты с луком выходят намного сочнее, главное — не перебарщивать с количеством, чтобы ароматный овощ не выделялся из мясного вкуса.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Котлеты для бургеров на электрогриле готовить будем из такого набора продуктов.

Лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно воспользоваться мясорубкой).

Если вы видите, что остались крупные кусочки, можно добавить немного фарша и ещё раз измельчить.

Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, а также паприку.

Хорошенько вымешать фарш. Отбить несколько раз.

Разделить тесто на три равные части.

Чтобы котлеты получились одинаковыми, удобнее использовать формовочное кольцо.

Можно сформировать котлеты руками.

Электрогриль накалить на максимальной мощности.
Выложить котлеты.

Прижарить в течение 30 секунд, а затем закрыть электрогриль (прижимать не надо).
Жарить котлеты для бургеров на электрическом гриле еще буквально 2-3 минуты. Готовность зависит от толщины котлет.

Котлеты для бургеров готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий