Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Морской окунь, запеченный в ду

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Я очень люблю морскую рыбу, но страшно не люблю ее чистить и жарить. Этот рецепт упрощает один пункт, рыбу жарить не нужно, сразу запекаем в духовке целиком. Но почистить ее все-таки придется))) Морской окунь получается очень сочным, яркого цвета, с приятным вкусом, в котором и остринка, и сладость, и аромат. Очень советую попробовать именно этот майонезный соус с рыбой, вы не разочаруетесь.
Оглавление

Ингредиенты

Окунь морской - 800 г

Соль - немного по вкусу

Майонезный соус:

Майонез - 2 ст.л.

Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.

Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 14.3
  • Ж → 4.52
  • У → 1.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.


У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже очистила рыбу от чешуи. Советую и специи добавлять такие же.


Если окунь слегка подмороженный, его чистить будет легче. Очистите окуня от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, тщательно вычистите изнутри черные пленки. Хорошо промойте со всех сторон. Немного посолите. Оставьте на некоторое время, желательно от 40 минут. За это время из окуня уйдет лишняя вода.


А пока приготовьте майонезный соус. Для этого смешайте все составляющие до однородности.


Через 30-40 минут промокните рыбу салфетками досуха, убирая лишнюю влагу и соль с поверхности. Смажьте с каждой стороны полученным соусом. Его как раз хватает, чтобы смазать две рыбы. В таком виде можно оставить окуня хоть на несколько часов, от этого он будет только вкуснее. Но если спешите, то поставьте его сразу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.


Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом получается таким ярким и румяным...


Аккуратно снимите на тарелку с помощью ножа и вилки верхнее филе, затем уберите хребет и крупные кости - получите вторую часть филе. Подавайте морского окуня с любым гарниром или салатом.


Приятного аппетита!


Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные тушки рыбы! Запеченную рыбу обожаю, минимум жирных брызг и максимум вкуса и пользы.
1
ответить
Это оооочень вкусная рыбка!)
1
ответить

Посмотрите подборки