![]() |
Окунь морской - 800 г
Соль - немного по вкусу
Майонезный соус:
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста (кетчуп) - 1,5 ч.л.
Горчица (у меня острая) - 1,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Специи для рыбы - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Чтобы запечь морского окуня в духовке под майонезным соусом, возьмите всё для этого необходимое.
У меня две крупные рыбы, общий вес которых до чистки был 850 г. Здесь я уже очистила рыбу от чешуи. Советую и специи добавлять такие же.

Если окунь слегка подмороженный, его чистить будет легче. Очистите окуня от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, тщательно вычистите изнутри черные пленки. Хорошо промойте со всех сторон. Немного посолите. Оставьте на некоторое время, желательно от 40 минут. За это время из окуня уйдет лишняя вода.

А пока приготовьте майонезный соус. Для этого смешайте все составляющие до однородности.

Через 30-40 минут промокните рыбу салфетками досуха, убирая лишнюю влагу и соль с поверхности. Смажьте с каждой стороны полученным соусом. Его как раз хватает, чтобы смазать две рыбы. В таком виде можно оставить окуня хоть на несколько часов, от этого он будет только вкуснее. Но если спешите, то поставьте его сразу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом получается таким ярким и румяным...
Аккуратно снимите на тарелку с помощью ножа и вилки верхнее филе, затем уберите хребет и крупные кости - получите вторую часть филе. Подавайте морского окуня с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий