![]() |
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Салат:Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.

Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в заправку.

Размешайте заправку и дайте ей несколько минут постоять, чтобы сахар растворился.

Заправка для капустного салата готова. Она неоднородная, поэтому перед заправкой салата её лучше взболтать ложкой.

Для приготовления салата нашинкуйте капусту и лук соломкой, а укроп мелко нарубите. Смешайте их в миске (мять руками не нужно!).
Полейте капустный салат заправкой и перемешайте.

Салат можно подать сразу или дать ему подмариноваться в холодильнике часок-другой. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий