Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из брокколи с сыром

Чипсы из брокколи с сыром

Настоящая находка для любителей здорового питания и для всех тех, кто придерживается кето-диеты. Чипсы получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Рекомендую их добавить в ваше меню и наслаждаться полезным перекусом.

Один недостаток у этого рецепта: ну уж очень быстро чипсы "поедаются", поэтому готовить рекомендую сразу двойную порцию.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Сыр Пармезан - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 мл

1 порция
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    • Б → 16.41
    • Ж → 13.75
    • У → 6.09
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления чипсов из брокколи с сыром.


    Для приготовления чипсов подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Если вы соберетесь готовить чипсы из замороженной капусты, то предварительно размораживать ее не нужно.


    Что касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, который найдется у вас в холодильнике.

    Фото 1


    Капусту брокколи разделить на соцветия. Хорошо промыть под проточной водой.

    Фото 2


    Удобным для вас способом отварите брокколи до готовности. Я готовила капусту на пару.

    Фото 3


    Пока варится капуста, натрите сыр на мелкой терке.

    Фото 4


    В оригинальном рецепте соцветия капусты выкладываются на сырный слой. И запекаются целиком. Но моим домашним не понравился такой вариант, поэтому я решила немного схитрить и замаскировать капусту: переложила ее в блендер и измельчила.

    Фото 5


    Лист пергамента для надежности смазать маслом. Выложить на него сыр и измельченную капусту. Немного посолить и все тщательно перемешать.

    Фото 6


    Руками разровнять полученную массу в тонкий пласт.


    Отправить его в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.

    Фото 7


    По истечении времени достать, немного остудить и разломать.

    Фото 8


    Ну вот, собственно, и все, здоровый перекус готов. Признаюсь, выглядят чипсы из брокколи с сыром не настолько аппетитно, насколько вкусными получаются.


    Легкие, хрустящие, вкусные, а самое главное - полезные!

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Чипсы из брокколи с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки