![]() |
Настоящая находка для любителей здорового питания и для всех тех, кто придерживается кето-диеты. Чипсы получаются легкими, воздушными и очень вкусными. Рекомендую их добавить в ваше меню и наслаждаться полезным перекусом.
Один недостаток у этого рецепта: ну уж очень быстро чипсы "поедаются", поэтому готовить рекомендую сразу двойную порцию.
Соберите все необходимые продукты для приготовления чипсов из брокколи с сыром.
Для приготовления чипсов подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Если вы соберетесь готовить чипсы из замороженной капусты, то предварительно размораживать ее не нужно.
Что касается сыра, то подойдет любой твердый сыр, который найдется у вас в холодильнике.

Капусту брокколи разделить на соцветия. Хорошо промыть под проточной водой.

Удобным для вас способом отварите брокколи до готовности. Я готовила капусту на пару.

Пока варится капуста, натрите сыр на мелкой терке.

В оригинальном рецепте соцветия капусты выкладываются на сырный слой. И запекаются целиком. Но моим домашним не понравился такой вариант, поэтому я решила немного схитрить и замаскировать капусту: переложила ее в блендер и измельчила.

Лист пергамента для надежности смазать маслом. Выложить на него сыр и измельченную капусту. Немного посолить и все тщательно перемешать.

Руками разровнять полученную массу в тонкий пласт.
Отправить его в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 20-25 минут при 180 градусах.

По истечении времени достать, немного остудить и разломать.

Ну вот, собственно, и все, здоровый перекус готов. Признаюсь, выглядят чипсы из брокколи с сыром не настолько аппетитно, насколько вкусными получаются.
Легкие, хрустящие, вкусные, а самое главное - полезные!


Приятного аппетита.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий