Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мороженое моти

Мороженое моти

Любопытный факт! В Японии не остановились на приготовлении яркого десерта из рисового теста с начинкой, а сделали ещё и мороженое, его ещё называют «мочи». Так как я набила руку, приготовив два разных вида моти (оба рецепта у меня в рецептах), то решила, а почему бы и не сделать ещё и этот вариант. Процесс такой же, но в начинке - мороженое.

Готовить моти-мороженое чуть сложнее, потому что мороженое - это продукт тающий, и работать стоит рядом с холодильником, заглядывая всякий раз в морозилку за новым кусочком мороженого. А готовые моти сразу же убирать в морозилку. Десерт напоминает торт-мороженое, сладкий, освежающий, всем понравился! Попробуйте и вы!

Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал - 15 г

Сахарная пудра - 50 г

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - пару капель

Мороженое - 120 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 2.59
  • Ж → 1.1
  • У → 38.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.


Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.


Сначала надо сделать порционное мороженое. Можно скатать шарики ложкой. Я использовала силиконовую форму «полусферы». Мягкое мороженое утрамбовать в форму и убрать в морозилку.


Муку, сахарную пудру и крахмал тщательно перемешать. Влить воду.


Хорошенько перемешать.


Накрыть миску плёнкой, сделать на плёнке несколько дырочек.


Поставить миску в микроволновку на 2 минуты.


Когда масса станет тёплой, добавить краситель и тщательно вымешать тесто.


Тесто разделить на 8 кусочков, скатать шарики.


Тесто раскатать в лепешку. По центру выложить мороженое.


Стол при работе можно присыпать крахмалом или рисовой мукой.


Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть. Придать моти круглую форму и сразу убрать в морозилку.


Дать мороженому моти полностью застыть, а перед поеданием подержать при комнатной температуре минуты 3.


Приятного аппетита.


Мороженое моти, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.1

Оцените рецепт

Рейтинг 4.1 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. А рисовую муку обычную использовали или специальную для моти?
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, я брала обычную.
0
ответить
Вааа, красота!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась)
0
ответить

Посмотрите подборки