Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Шакер-чурек (печенье)

Шакер-чурек (печенье)

Больше всего на свете я люблю песочное печенье! Каких только рецептов ранее не перепробовала, и есть даже любимые, которые повторяю чаще всего.

Это простейшее азербайджанское печенье повстречалось мне на просторах мировой сети. Чаще всего печенье готовят на топлёном масле, но подходит также качественное сливочное масло высокой жирности, которое я и взяла.

Структура и вкус печенья меня покорили с первого укуса. Неужели техника приготовления имеет такое сильное значение? Видимо, да!

Шакер-чурек получаются с аппетитными трещинками, хрустящими снаружи и мягкими внутри, не приторно-сладкими, со сливочным ароматом.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г (+-)

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.

У меня получилось 10-12 шт.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К434 кКал / 100 г
  • Б → 5.02
  • Ж → 22.39
  • У → 53.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.


Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.


Добавить яйцо.


Снова хорошенько перемешать.


Постепенно ввести муку и весь разрыхлитель.


Не стоит делать крутое тесто: когда получилось сделать однородный ком, хватит добавлять муку.


Тесто мягкое и не липнет к рукам.


Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, у меня ушло 12 минут.


Печенье Шакер-чурек надо посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.


Приятного аппетита.


Шакер-чурек (печенье), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сто лет печенюшки не пекла, буду исправляться:smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, надо, надо)
0
ответить

Посмотрите подборки